Как не крути, а салаты — это просто прекрасное дополнение к любому столу. Для того, чтобы немного разнообразить ваш рацион, мы решили создать подборку из 10 салатов, которые можно приготовить на скорую руку.
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 г;
- Помидор — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Твердый сыр;
- Чеснок.
Приготовление:
- Помидоры моем и нарезаем соломкой.
- Также, соломкой нарезаем крабовые палочки.
- Чеснок необходимо почистить и выдавить через пресс.
- Добавляем к салату тертый сыр и заправляем всё майонезом.
2. Салат «Леди»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г;
- Огурцы — 150 г;
- Консервированный горошек — 150 г;
- Сметана — 150 г;
- Укроп;
- Соль.
Приготовление:
- Куриное филе необходимо проварить в течение 20 минут.
- Огурцы моем, чистим и режем кубиками.
- Остывшее куриное филе также нарезаем кубиками.
- Мелко нарезаем укроп и смешиваем с огурцами и филе.
- Далее, добавляем горошек и заправляем наш салат сметаной и солью. Перемешиваем.
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Красная фасоль в собственном соку — 200 г;
- Яйца — 2-3 шт.;
- Крабовые палочки — 200 г;
- Сметана;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Для начала, необходимо отварить яйца и остудить их.
- Далее, фасоль процеживаем через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками.
- Добавляем фасоль и заправляем всё сметаной, солью и специями. Перемешиваем.
Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.;
- Копченая колбаса — 100 г;
- Сыр — 100 г;
- Консервирования кукуруза — 1 банка;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Майонез;
- Соль и специи.
Приготовление:
- Морковку необходимо помыть и почистить.
- На терке натираем сыр и морковь.
- Колбасу необходимо нарезать кубиками и смешиваем с сыром и морковкой.
- Добавляем кукурузу и пропущенный через пресс чеснок.
- Смешиваем всё с майонезом, солью и специями. Перемешиваем.
Салат «Французский»
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.;
- Яблоки — 2 шт.;
- Яйца — 4 шт.;
- Майонез;
- Соль и специи.
Приготовление:
- На крупной терке необходимо натереть яблоки, яичный белок и желток.
- Сыр и морковь натираем на мелкой терке.
- Салат выкладывается слоями: яблоки/майонез, яичный белок/майонез, морковь/майонез, желтки, сыр.
- Украсить салат можно зеленью.
Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
- Капуста;
- Огурец;
- Лук;
- Колбаса;
- Майонез;
- Соль и специи.
Приготовление:
- Капусту необходимо мелко нашинковать и отправить в салатницу.
- Огурец и колбасу нарезаем соломкой.
- Лук чистим и режем полукольцами.
- Заправляем наш салат майонезом, солью и специями.
Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 300 г;
- Яблоко — 2 шт.;
- Консервированный ананас — 250 г;
- Майонез;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Яблоко моем, чистим и нарезаем соломкой.
- Так же нарезаем и куриную грудку.
- Ананасы делим пополам. Можно также приготовить со свежим ананасом.
- Заправляем салат майонезом и солью со специями.
Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)
Ингредиенты:
- Копченая колбаса;
- Морковь;
- Твердый сыр;
- Чеснок — 2-3 зуб.;
- Яичные блинчики;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление:
- Для начала, приготовим яичные блинчики. Вам просто необходимо смешать 4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала. Добавляем немного соли и жарим на среднем огне.
- Когда блинчики остынут, нарезаем их тонкой соломкой.
- Сыр и морковь необходимо натереть на специальной терке для корейской моркови.
- Колбасу необходимо нарезать соломкой и отправить к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат майонезом и измельченным чесноком.
Салат «Минутка»
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.;
- Сухари белые — 100 г;
- Плавленый сыр — 1 пачка;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Зелень;
- Майонез.
Приготовление:
- Сыр натираем на крупной терке.
- Добавляем к нему порезанный соломкой помидор.
- Чеснок выдавливаем через пресс и отправляем к салату.
- Добавляем измельченную зелень, сухари и майонез. Всё хорошенько перемешиваем.
Салат «Наложница»
Ингредиенты:
- Куриная грудка;
- Кальмары;
- Сыр;
- Майонез.
Приготовление:
- Куриную грудку необходимо отварить, остудить и разобрать на волокна.
- Кальмары варим в течение 3-х минут, чистим и нарезаем соломкой.
- Сыр также нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат майонезом и солью. Перемешиваем.
А какие салаты любите готовить вы? Часто используете майонез?