Новый год уже совсем близко, а это значит, что пришла пора искать рецепты каких-то интересных салатов к праздничному столу. Чтобы вы не тратили свое время, мы уже создали подборку из 10 вкуснейших салатов!
Салат «Восхищение»
Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт.;
- Лук — 3 шт.;
- Сердце — 0,5 кг;
- Маринованные огурцы — 3 шт.;
- Консервированная кукуруза — 12 ст.л.;
- Легкий майонез — 10 ч.л.;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Морковь нарезаем тонкой соломкой, а лук кубиками.
- Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем лук с морковью.
- Сердце варим и тоже режем соломкой.
- Кубиками режем огурцы и смешиваем все ингредиенты.
- Заправляем майонезом и солью по вкусу.
Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г;
- Картошка — 2 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Гранат — 1 шт.;
- Горсть грецких орехов.
- Майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Все овощи и яйца варим до полной готовности.
- Далее всё чистим и натираем на крупной терке.
- Куриное филе также отварить, посолить и нарезать соломкой или кубиками.
- Лук стараемся нарезать очень мелко. Затем, обжариваем его на подсолнечном масле.
- Мелко измельчите орехи.
- Далее, ставим на блюдо стакан и начинаем выкладывать салат слоями вокруг него. Обязательно смазывайте каждый слой майонезом.
- Сначала куриное филе. Затем, картофель, морковь, свёкла, орехи, лук, яйца, свёкла, орехи и куриное филе.
- Достаем стакан. Верх и бока салата смазываем майонезом, чтобы потом на него выложить гранат. Он должен держаться.
- Поставьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он успел напитаться.
Салат «Нежность»
Ингредиенты
- Головка свежей капусты;
- Консервированная кукуруза — 3 ст.л.;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Соль, майонез по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем капусту и немного мнем руками, чтобы она стала мягче.
- Затем, тонкой соломкой режем огурец.
- Морковь натираем на мелкой терке.
- Мелко режем или выдавливаем через пресс чеснок.
- Все ингредиенты смешиваем в одной миске вместе с майонезом и солью.
Праздничный салат с форелью и апельсином
Ингредиенты:
- Малосольная форель — 200 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Апельсин — 1 шт.;
- Оливки без косточек — 30 г;
- Сыр — 40 г;
- Соль, майонез, перец по вкусу.
Для украшения:
- Красная икра — 1–2 ст. л.;
- Оливки.
Приготовление:
- Варим яйца и отделяем белки от желтков.
- Желтки мелко нарезаем ножом, а белки натираем на мелкой терке.
- Форель режем кубиками.
- Чистим апельсин и вырезаем филе, которое тоже нарезаем кубиками.
- Сыр натираем, как и белок.
- Оливки нарезаем как вам нравится.
- Салат выкладывается слоями: сначала половина белков + майонез + соль и перец; затем, желтки + немного майонеза + соль и перец; половина форели; оливки; оставшаяся форель; сыр + майонез; апельсин; оставшиеся белки + майонез + соль и перец.
- Украшаем оливками и икрой.
Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
- Кальмары — 200г;
- Свежие грибы — 100 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Маринованный огурец — 1 шт.;
- Лимонный сок;
- Укроп;
- Майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
- Грибы нарезаем и обжариваем на масле.
- Мелко нарезаем лук и на несколько секунд кидаем его в кипяток.
- Далее, чистим кальмары и готовим в кипящей воде не более 2–3 минут. Как только остынут, нарежьте соломкой.
- Вареные яйца и огурцы режем кубиками.
- Мелко нарезаем укроп, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, в который заранее добавили немного лимонного сока.
Селёдка под шубой по-новому
Ингредиенты:
- Филе сельди — 2 шт.;
- Шампиньоны — 300 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Рубленые грецкие орехи — 1/2 ст.;
- Пучок укропа;
- Пучок зелёного лука;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Майонез — 200 г.
Приготовление:
- Селедку чистим и избавляемся от костей. Затем, нарезаем филе мелкими кубиками.
- Рыбу смешиваем с орехами.
- Лук режем полукольцами и отправляем жарить вместе с тертой морковкой. Жарить, пока лук не станет полупрозрачным.
- Грибы варим в подсоленной воде и нарезаем соломкой.
- Также, мелко нарезаем яйца, зеленый лук и укроп.
- Салат выкладывается слоями: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень. Каждый слой нужно смазать майонезом.
Салат «Сырная фантазия»
Ингредиенты:
- Помидоры — 300 г;
- Крабовые палочки — 250 г;
- Чеснок — 2-3 зуб.;
- Твердый сыр — 200 г;
- Майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
- Кубиками нарезаем помидоры и крабовые палочки.
- На мелкой терке натираем чеснок и сыр.
- Заправляем все это майонезом, солим и хорошо перемешиваем.
Торт-салат закусочный
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 1 банка;
- Несладкий крекер — 500 г;
- Яйца — 5 шт.;
- Маринованные огурцы — 4 шт.;
- Твердый сыр — 150 г;
- Майонез — 200 г;
Приготовление:
- Яйца варим и отделяем белки от желтков.
- Белок натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
- Так же натираем сыр и смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.
- Кубиками режем огурцы.
- Далее всё выкладываем слоями: 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой рыбы, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
- Желтки натираем на мелкую терку и украшаем верх салата.
Салат «Чудо-слойка»
Ингредиенты:
- Вареный рис — 1/2 ст.;
- Крабовые палочки — 200 г;
- Консервированная кукуруза — 300 г;
- Маринованные грибы — 350 г;
- Вареная курица — 300 г;
- Яйца — 5 шт.;
- Ананасы — 400 г;
- Майонез;
- Сметана.
Приготовление:
- Как уже понятно из названия, все выкладывается слоями. Каждый слой смазывается сметаной и майонезом.
- Все ингредиенты нарезаем кубиками и выкладываем в таком порядке: рис, нарезанные крабовые палочки, кукуруза, мелко нарезанное куриное мясо, маринованные грибы, натёртые варёные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта).
- Ставим салат на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался соусом.
- Далее, украшаем тертыми яйцами и ананасом.
Салат «Шерлок»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г;
- Лук — 1 шт.;
- Маринованные грибы — 200 г;
- Грецкие орехи — 80 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Майонез — 150 г;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Варим куриное филе и тем же временем обжариваем на растительном масле лук, который нарезали кубиками.
- Грибы режем пластинками.
- Далее, кубиками режем курицу и яйца.
- На сухой сковороде подсушиваем измельченные орехи.
- Смешиваем все ингредиенты воедино и заправляем майонезом.
- Добавляем соль, перец и перемешиваем.
А какие салаты готовите вы к праздничному столу? Делитесь своими рецептами.