10 самых удачных идей для салата на Новый год

10 самых удачных идей для салата на Новый год

 

Новый год уже совсем близко, а это значит, что пришла пора искать рецепты каких-то интересных салатов к праздничному столу. Чтобы вы не тратили свое время, мы уже создали подборку из 10 вкуснейших салатов!

 

Салат «Восхищение»

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Сердце — 0,5 кг;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 12 ст.л.;
  • Легкий майонез — 10 ч.л.;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Морковь нарезаем тонкой соломкой, а лук кубиками.
  2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем лук с морковью.
  3. Сердце варим и тоже режем соломкой.
  4. Кубиками режем огурцы и смешиваем все ингредиенты.
  5. Заправляем майонезом и солью по вкусу.

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Горсть грецких орехов.
  • Майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи и яйца варим до полной готовности.
  2. Далее всё чистим и натираем на крупной терке.
  3. Куриное филе также отварить, посолить и нарезать соломкой или кубиками.
  4. Лук стараемся нарезать очень мелко. Затем, обжариваем его на подсолнечном масле.
  5. Мелко измельчите орехи.
  6. Далее, ставим на блюдо стакан и начинаем выкладывать салат слоями вокруг него. Обязательно смазывайте каждый слой майонезом.
  7. Сначала куриное филе. Затем,  картофель, морковь, свёкла, орехи, лук, яйца, свёкла, орехи и куриное филе.
  8. Достаем стакан. Верх и бока салата смазываем майонезом, чтобы потом на него выложить гранат. Он должен держаться.
  9. Поставьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он успел напитаться.

Салат «Нежность»

Ингредиенты

  • Головка свежей капусты;
  • Консервированная кукуруза — 3 ст.л.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем капусту и немного мнем руками, чтобы она стала мягче.
  2. Затем, тонкой соломкой режем огурец.
  3. Морковь натираем на мелкой терке.
  4. Мелко режем или выдавливаем через пресс чеснок.
  5. Все ингредиенты смешиваем в одной миске вместе с майонезом и солью.

Праздничный салат с форелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Малосольная форель — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Оливки без косточек — 30 г;
  • Сыр — 40 г;
  • Соль, майонез, перец по вкусу.

Для украшения:

  • Красная икра — 1–2 ст. л.;
  • Оливки.

Приготовление:

  1. Варим яйца и отделяем белки от желтков.
  2. Желтки мелко нарезаем ножом, а белки натираем на мелкой терке.
  3. Форель режем кубиками.
  4. Чистим апельсин и вырезаем филе, которое тоже нарезаем кубиками.
  5. Сыр натираем, как и белок.
  6. Оливки нарезаем как вам нравится.
  7. Салат выкладывается слоями: сначала половина белков + майонез + соль и перец; затем, желтки + немного майонеза + соль и перец; половина форели; оливки; оставшаяся форель; сыр + майонез; апельсин; оставшиеся белки + майонез + соль и перец.
  8. Украшаем оливками и икрой.

Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200г;
  • Свежие грибы — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованный огурец — 1 шт.;
  • Лимонный сок;
  • Укроп;
  • Майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем и обжариваем на масле.
  2. Мелко нарезаем лук и на несколько секунд кидаем его в кипяток.
  3. Далее, чистим кальмары и готовим в кипящей воде не более 2–3 минут. Как только остынут, нарежьте соломкой.
  4. Вареные яйца и огурцы режем кубиками.
  5. Мелко нарезаем укроп, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, в который заранее добавили немного лимонного сока.

Селёдка под шубой по-новому

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Рубленые грецкие орехи — 1/2 ст.;
  • Пучок укропа;
  • Пучок зелёного лука;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Майонез — 200 г.

Приготовление:

  1. Селедку чистим и избавляемся от костей. Затем, нарезаем филе мелкими кубиками.
  2. Рыбу смешиваем с орехами.
  3. Лук режем полукольцами и отправляем жарить вместе с тертой морковкой. Жарить, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Грибы варим в подсоленной воде и нарезаем соломкой.
  5. Также, мелко нарезаем яйца, зеленый лук и укроп.
  6. Салат выкладывается слоями: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень. Каждый слой нужно смазать майонезом.

Салат «Сырная фантазия»

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 г;
  • Крабовые палочки — 250 г;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Твердый сыр  — 200 г;
  • Майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Кубиками нарезаем помидоры и крабовые палочки.
  2. На мелкой терке натираем чеснок и сыр.
  3. Заправляем все это майонезом, солим и хорошо перемешиваем.

Торт-салат закусочный

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 1 банка;
  • Несладкий крекер — 500 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Маринованные огурцы — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Майонез — 200 г;

Приготовление:

  1. Яйца варим и отделяем белки от желтков.
  2. Белок натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
  3. Так же натираем сыр и смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.
  4. Кубиками режем огурцы.
  5. Далее всё выкладываем слоями: 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой рыбы, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
  6. Желтки натираем на мелкую терку и украшаем верх салата.

Салат «Чудо-слойка»

Ингредиенты:

  • Вареный рис — 1/2 ст.;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Консервированная кукуруза — 300 г;
  • Маринованные грибы — 350 г;
  • Вареная курица — 300 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Ананасы — 400 г;
  • Майонез;
  • Сметана.

Приготовление:

  1. Как уже понятно из названия, все выкладывается слоями. Каждый слой смазывается сметаной и майонезом.
  2. Все ингредиенты нарезаем кубиками и выкладываем в таком порядке: рис, нарезанные крабовые палочки, кукуруза, мелко нарезанное куриное мясо, маринованные грибы, натёртые варёные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта).
  3. Ставим салат на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался соусом.
  4. Далее, украшаем тертыми яйцами и ананасом.

Салат «Шерлок»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованные грибы — 200 г;
  • Грецкие орехи — 80 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Майонез — 150 г;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим куриное филе и тем же временем обжариваем на растительном масле лук, который нарезали кубиками.
  2. Грибы режем пластинками.
  3. Далее, кубиками режем курицу и яйца.
  4. На сухой сковороде подсушиваем измельченные орехи.
  5. Смешиваем все ингредиенты воедино и заправляем майонезом.
  6. Добавляем соль, перец и перемешиваем.

А какие салаты готовите вы к праздничному столу? Делитесь своими рецептами.

 

Копилка советов