Представляем вашему вниманию 15 самых полезных продуктов на планете. Употребление каждого из них предотвращает многие болезни, в том числе рак. Многие из этих продуктов являются сильными антиоксидантами, поэтому помогают защитить клетки организма от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов.
В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам разрушать внутренние структуры организма.
2. Авокадо
Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности.
3. Малина
Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С.
4. Манго
Плод манго средних размеров содержит примерно 57 мг витамина С, что составляет необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс — укрепляет иммунную систему.
5. Мускусная дыня
Витамин С и бета-каротин, содержащиеся в дыне — два очень сильных антиоксиданта, которые помогают защитить клетки организма от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов.
6. Клюквенный сок
Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит всего 144 калории. Сок и разнообразные напитки из клюквы являются сильным мочегонным средством.
7. Томат
Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день.