15 советов, чтобы ваши фрукты и овощи оставались свежими дольше

15 советов, чтобы ваши фрукты и овощи оставались свежими дольше

 

Иногда, когда вы идете покупать продукты, вы слишком взволнованы и кладете в корзину всего понемногу. Фрукты и овощи продолжают зреть, и, к сожалению, в конечном итоге вы выбрасываете много того, что купили, потому что его больше нельзя есть.

Правильное хранение продуктов поможет вам сэкономить деньги и предотвратить быстрое сгнивание фруктов и овощей. Важно учитывать климат того места, где вы живете, поскольку это также может повлиять на созревание еды. Чем влажнее и жарче место, тем это рискованнее для некоторых овощей.

Мы собрали некоторые полезные советы, чтобы продлить срок хранения продуктов.

 

Неохлажденное

1. Оберните стебли бананов фольгой

Бананы производят этиленовый газ в течение периода их созревания. Покрывая стебли фольгой, вы можете предотвратить его распространение на другие части плода, предотвращая слишком быстрое размягчение мякоти.

Это поможет держать их свежими в течение 4-5 дней.

2. Поместите лук в капроновые чулки, скручивая или завязывая узлы между ними, чтобы они были разделены.

Слишком много влаги может заставить лук гнить за короткое время. Лучше всего держать их в прохладном месте с небольшим количеством света. Вы можете положить их в капроновые чулки или в колготки с отверстиями и повесить их, чтобы лучше держать их.

Срок их хранения может быть продлен до 6-8 месяцев.

3. Чеснок любит темные места с низкой влажностью.

Результат пошуку зображень за запитом "Овочі"

Идеальный способ хранения чеснока — в контейнере или бумажном пакете в темном и сухом месте.

Если вы сохраните луковицы чеснока в целости, они могут лежать до 2 месяцев. Если вы отделяете гвоздики, срок их хранения сокращается до 3-10 дней.

4. Петрушка, кинза, базилик и спаржа: поместите стебли в емкость с водой и оставьте их при комнатной температуре (не промывая их).

Результат пошуку зображень за запитом "Овочі"

Если вы не хотите класть их в холодильник, важно держать их в воде, как это делают с цветами.

В хорошем состоянии они могут храниться от 4 до 5 дней.

5. Храните картофель в темном и прохладном месте.

Не кладите их в пластиковые пакеты. Вместо этого лучше положить их в бумажные или сетчатые пакеты. Другим вариантом их хранения может быть ящик с решетками, который на дне покрыт газетной или абсорбирующей бумагой. Идеальная температура хранения около 10 градусов Цельсия.

При правильном хранении сырой картофель прослужит от 1 до 2 недель.

6. Если авокадо не созрел, накройте его газетой и положите в бумажный пакет.

Результат пошуку зображень за запитом "avocado"

Если авокадо зеленого цвета, размещение его в холодильнике остановит процесс созревания. Вы должны обернуть его газетой и поместить в бумажный пакет. Если вы хотите, чтобы оно созрело еще быстрее, поместите банан внутрь пакета.

  • В пакете: для созревания требуется от 3 до 5 дней
  • Без пакета: они занимают до 7 дней
  • Пакет и банан: 2-3 дня

7. Помидоры следует хранить при температуре выше 10ºС, чтобы лучше сохранить их вкус.

Результат пошуку зображень за запитом "cherry tomatoes"

Чем зрелее помидоры, тем более концентрированны их вкусы. Когда они вступают в контакт с морозильной камерой и остаются при этой температуре, они теряют свой аромат. Лучше всего держать их при температуре выше 10ºС.

Срок их хранения может варьироваться от 3 недель до 2 месяцев, в зависимости от того, насколько они созрели при покупке.

Охлажденное

1. Поместите грибы (немытые) в бумажный пакет с петрушкой.

Результат пошуку зображень за запитом "Петрушка кучерява"

Важно, чтобы вы не мыли грибы, пока не собираетесь их готовить. Входя в контакт с водой, создается влажность, потому что они не высыхают полностью. Рекомендуется хранить их в бумажном пакете и добавить несколько веточек петрушки. Она работает как антиоксидант и предотвращает появление пятен. После этого вы должны положить их в холодильник.

Срок хранения: от 3 до 5 дней

2. Продезинфицируйте клубнику белым уксусом, не удаляя стебель.

Результат пошуку зображень за запитом "Овочі"

Лучше мыть клубнику прямо перед употреблением, иначе она впитает воду и начинает размягчаться, ускоряя процесс созревания. Для её дезинфекции вы можете использовать 1 часть белого уксуса и 2 части воды. Важно убедиться, что клубники с плесенью нет, потому что она может испортить все остальное. Снимите стебель и поместите его в герметичную сумку, только если вы собираетесь заморозить клубнику. Если вы хотите оставить её в холодильнике, положите в дуршлаг.

  • В холодильнике: может храниться от 5 до 6 дней
  • В морозильной камере: от 2 до 4 месяцев

3. Оберните салат, шпинат или листовую капусту (после дезинфекции), чтобы они оставались свежими.

Результат пошуку зображень за запитом "recycle paper at home"

Промойте листья в большом количестве холодной воды. Убедитесь, что они полностью сухие, прежде чем положить в холодильник. Вы можете поместить их в пластиковый контейнер или в герметичную сумку. Важно, чтобы вы хорошо обернули их впитывающей бумагой, это устранит оставшуюся воду.

Если вы храните их правильно, они будут лежать от 1 до 2 недель в хорошем состоянии.

4. Если вы порезали лимон, не позволяйте другой половине засохнуть. Оберните его алюминиевой фольгой или посыпьте солью.

Результат пошуку зображень за запитом "Лайм"

Иногда мы используем только одну половину лимона, и в итоге мы выбрасываем другую половину в мусор. Лучше всего обернуть его в алюминиевую фольгу. Другой альтернативой является посолить мякоть и хранить в холодильнике. Прежде чем использовать его, вы просто должны хорошо его промыть.

  • Всего: до 2 недель
  • Половина: до 3 дней, без изменения цвета или вкуса

5. Не позволяйте авокадо окисляться после разрезания

Результат пошуку зображень за запитом "como evitar que la fruta se oxide"

Чтобы он не потерял свой зеленый цвет и не стал черным, нанесите на него несколько капель лимона на всю мякоть, или смажьте половину авокадо небольшим количеством пищевого масла. Другой вариант — выровнять дно контейнера кусочками лука, а затем положить авокадо нарезанной стороной вверх.

Он сохранит свой цвет в течение 1-2 дней.

6. Чтобы сохранить очищенный картофель, поместите его в емкость с водой и белым уксусом.

Результат пошуку зображень за запитом "russet burbank potato"

Свежечищенный картофель быстро начнет темнеть. Чтобы предотвратить это, поместите его в контейнер, залейте водой, добавьте несколько капель белого уксуса и храните в холодильнике.

Срок хранения: от 3 до 4 дней

7. Если бананы уже созрели, вы можете положить их в морозилку, чтобы использовать их в смузи.

Результат пошуку зображень за запитом "banana"

Чтобы сохранить спелые бананы в хорошем состоянии, снимите кожуру, разрежьте их пополам и положите в герметичную упаковку. Затем положите их в морозильник.

Они могут храниться от 2 до 3 месяцев.

8. Сделайте кубики, наполненные кинзой, петрушкой, базиликом или любым другим растением.

Результат пошуку зображень за запитом "pickled cucumber"

Это отличный способ использовать морозильник для хранения трав. Мелко порежьте травы или растения, которые вы хотите использовать, и уложите их в формы для кубиков льда. Добавьте растопленное масло (дайте ему остыть перед замораживанием) или оливковое масло.

Срок хранения: от 2 недель до месяца

Бонус: важность цвета

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует ежедневно потреблять около 400 г фруктов и овощей. Важно, чтобы потребление этих продуктов варьировалось, поскольку они обеспечивают организм питательными веществами, которые помогают предотвратить заболевания.

Результат пошуку зображень за запитом "цветные овощи"

Цвета фруктов и овощей указывают на специфические свойства:

  • Зеленый: содержит витамины А, С, К, фолиевую кислоту, магний, кальций, клетчатку и хлорофилл. Благодаря своим питательным веществам улучшает работу печени, ускоряет обмен веществ и способствует пищеварению, предотвращая запоры.
  • Красный и фиолетовый: предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и содержит ликопин, который снижает риск развития рака и диабета, а также укрепляет иммунную систему. Они имеют высокое содержание антиоксидантов и борются с потерей памяти.
  • Оранжевый и желтый: содержит много витамина С. Они улучшают кожу, предотвращают проблемы со зрением и предотвращают некоторые заболевания, такие как грипп и рак.
  • Белый: содержит минералы, такие как селен и улучшает иммунную систему. Предотвращает задержку жидкости и защищает мышцы.

Как вы сохраняете свои фрукты и овощи?

 

Копилка советов