Иногда, когда вы идете покупать продукты, вы слишком взволнованы и кладете в корзину всего понемногу. Фрукты и овощи продолжают зреть, и, к сожалению, в конечном итоге вы выбрасываете много того, что купили, потому что его больше нельзя есть.
Правильное хранение продуктов поможет вам сэкономить деньги и предотвратить быстрое сгнивание фруктов и овощей. Важно учитывать климат того места, где вы живете, поскольку это также может повлиять на созревание еды. Чем влажнее и жарче место, тем это рискованнее для некоторых овощей.
Мы собрали некоторые полезные советы, чтобы продлить срок хранения продуктов.
Неохлажденное
1. Оберните стебли бананов фольгой
Бананы производят этиленовый газ в течение периода их созревания. Покрывая стебли фольгой, вы можете предотвратить его распространение на другие части плода, предотвращая слишком быстрое размягчение мякоти.
Это поможет держать их свежими в течение 4-5 дней.
2. Поместите лук в капроновые чулки, скручивая или завязывая узлы между ними, чтобы они были разделены.
Слишком много влаги может заставить лук гнить за короткое время. Лучше всего держать их в прохладном месте с небольшим количеством света. Вы можете положить их в капроновые чулки или в колготки с отверстиями и повесить их, чтобы лучше держать их.
Срок их хранения может быть продлен до 6-8 месяцев.
3. Чеснок любит темные места с низкой влажностью.
Идеальный способ хранения чеснока — в контейнере или бумажном пакете в темном и сухом месте.
Если вы сохраните луковицы чеснока в целости, они могут лежать до 2 месяцев. Если вы отделяете гвоздики, срок их хранения сокращается до 3-10 дней.
4. Петрушка, кинза, базилик и спаржа: поместите стебли в емкость с водой и оставьте их при комнатной температуре (не промывая их).
Если вы не хотите класть их в холодильник, важно держать их в воде, как это делают с цветами.
В хорошем состоянии они могут храниться от 4 до 5 дней.
5. Храните картофель в темном и прохладном месте.
Не кладите их в пластиковые пакеты. Вместо этого лучше положить их в бумажные или сетчатые пакеты. Другим вариантом их хранения может быть ящик с решетками, который на дне покрыт газетной или абсорбирующей бумагой. Идеальная температура хранения около 10 градусов Цельсия.
При правильном хранении сырой картофель прослужит от 1 до 2 недель.
6. Если авокадо не созрел, накройте его газетой и положите в бумажный пакет.
Если авокадо зеленого цвета, размещение его в холодильнике остановит процесс созревания. Вы должны обернуть его газетой и поместить в бумажный пакет. Если вы хотите, чтобы оно созрело еще быстрее, поместите банан внутрь пакета.
- В пакете: для созревания требуется от 3 до 5 дней
- Без пакета: они занимают до 7 дней
- Пакет и банан: 2-3 дня
7. Помидоры следует хранить при температуре выше 10ºС, чтобы лучше сохранить их вкус.
Чем зрелее помидоры, тем более концентрированны их вкусы. Когда они вступают в контакт с морозильной камерой и остаются при этой температуре, они теряют свой аромат. Лучше всего держать их при температуре выше 10ºС.
Срок их хранения может варьироваться от 3 недель до 2 месяцев, в зависимости от того, насколько они созрели при покупке.
Охлажденное
1. Поместите грибы (немытые) в бумажный пакет с петрушкой.
Важно, чтобы вы не мыли грибы, пока не собираетесь их готовить. Входя в контакт с водой, создается влажность, потому что они не высыхают полностью. Рекомендуется хранить их в бумажном пакете и добавить несколько веточек петрушки. Она работает как антиоксидант и предотвращает появление пятен. После этого вы должны положить их в холодильник.
Срок хранения: от 3 до 5 дней
2. Продезинфицируйте клубнику белым уксусом, не удаляя стебель.
Лучше мыть клубнику прямо перед употреблением, иначе она впитает воду и начинает размягчаться, ускоряя процесс созревания. Для её дезинфекции вы можете использовать 1 часть белого уксуса и 2 части воды. Важно убедиться, что клубники с плесенью нет, потому что она может испортить все остальное. Снимите стебель и поместите его в герметичную сумку, только если вы собираетесь заморозить клубнику. Если вы хотите оставить её в холодильнике, положите в дуршлаг.
- В холодильнике: может храниться от 5 до 6 дней
- В морозильной камере: от 2 до 4 месяцев
3. Оберните салат, шпинат или листовую капусту (после дезинфекции), чтобы они оставались свежими.
Промойте листья в большом количестве холодной воды. Убедитесь, что они полностью сухие, прежде чем положить в холодильник. Вы можете поместить их в пластиковый контейнер или в герметичную сумку. Важно, чтобы вы хорошо обернули их впитывающей бумагой, это устранит оставшуюся воду.
Если вы храните их правильно, они будут лежать от 1 до 2 недель в хорошем состоянии.
4. Если вы порезали лимон, не позволяйте другой половине засохнуть. Оберните его алюминиевой фольгой или посыпьте солью.
Иногда мы используем только одну половину лимона, и в итоге мы выбрасываем другую половину в мусор. Лучше всего обернуть его в алюминиевую фольгу. Другой альтернативой является посолить мякоть и хранить в холодильнике. Прежде чем использовать его, вы просто должны хорошо его промыть.
- Всего: до 2 недель
- Половина: до 3 дней, без изменения цвета или вкуса
5. Не позволяйте авокадо окисляться после разрезания
Чтобы он не потерял свой зеленый цвет и не стал черным, нанесите на него несколько капель лимона на всю мякоть, или смажьте половину авокадо небольшим количеством пищевого масла. Другой вариант — выровнять дно контейнера кусочками лука, а затем положить авокадо нарезанной стороной вверх.
Он сохранит свой цвет в течение 1-2 дней.
6. Чтобы сохранить очищенный картофель, поместите его в емкость с водой и белым уксусом.
Свежечищенный картофель быстро начнет темнеть. Чтобы предотвратить это, поместите его в контейнер, залейте водой, добавьте несколько капель белого уксуса и храните в холодильнике.
Срок хранения: от 3 до 4 дней
7. Если бананы уже созрели, вы можете положить их в морозилку, чтобы использовать их в смузи.
Чтобы сохранить спелые бананы в хорошем состоянии, снимите кожуру, разрежьте их пополам и положите в герметичную упаковку. Затем положите их в морозильник.
Они могут храниться от 2 до 3 месяцев.
8. Сделайте кубики, наполненные кинзой, петрушкой, базиликом или любым другим растением.
Это отличный способ использовать морозильник для хранения трав. Мелко порежьте травы или растения, которые вы хотите использовать, и уложите их в формы для кубиков льда. Добавьте растопленное масло (дайте ему остыть перед замораживанием) или оливковое масло.
Срок хранения: от 2 недель до месяца
Бонус: важность цвета
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует ежедневно потреблять около 400 г фруктов и овощей. Важно, чтобы потребление этих продуктов варьировалось, поскольку они обеспечивают организм питательными веществами, которые помогают предотвратить заболевания.
Цвета фруктов и овощей указывают на специфические свойства:
- Зеленый: содержит витамины А, С, К, фолиевую кислоту, магний, кальций, клетчатку и хлорофилл. Благодаря своим питательным веществам улучшает работу печени, ускоряет обмен веществ и способствует пищеварению, предотвращая запоры.
- Красный и фиолетовый: предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и содержит ликопин, который снижает риск развития рака и диабета, а также укрепляет иммунную систему. Они имеют высокое содержание антиоксидантов и борются с потерей памяти.
- Оранжевый и желтый: содержит много витамина С. Они улучшают кожу, предотвращают проблемы со зрением и предотвращают некоторые заболевания, такие как грипп и рак.
- Белый: содержит минералы, такие как селен и улучшает иммунную систему. Предотвращает задержку жидкости и защищает мышцы.
Как вы сохраняете свои фрукты и овощи?