Этот рецепт просто идеален для тех, кто хочет полакомиться чем-то вкусненьким, но боится навредить фигуре. Один из известных диетологов — Сэндорф Сигал, изобрел свой рецепт вкусного и совершенно невредного для фигуры печенья.
Несмотря на то, что подробный рецепт этого печенья держится в тайне, мы знаем, что основан он на овсянке. Именно поэтому, нам хочется представить вам свой вариант легкого лимонного печенья к чаю. Главное, употреблять его в разумных количествах.
Ингредиенты:
- Молотая овсянка — 100 г;
- Цельнозерновая мука — 100 г;
- Кефир обезжиренный — 200 мл;
- Лимон — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Разрыхлитель — 5 г;
- Стевия по вкусу;
- Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
1. Смешиваем овсянку, стевию, муку и разрыхлитель.
2. Добавляем к сухой смеси стакан кефира и яйца. Замешиваем тесто.
3. При помощи блендера измельчаем лимоны прямо со шкурками. Смешиваем с тестом.
4. Формируем шарики.
5. Посыпаем шарики сахарной пудрой.
6. Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем туда наши шарики.
7. Выпекать печенье стоит в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
А какое печенье любите готовить вы?