2 яйца, 1 лимон, 200 мл кефира: десерт, который завоевал сердца худых довольных хозяек

2 яйца, 1 лимон, 200 мл кефира: десерт, который завоевал сердца худых довольных хозяек

 

Этот рецепт просто идеален для тех, кто хочет полакомиться чем-то вкусненьким, но боится навредить фигуре. Один из известных диетологов — Сэндорф Сигал, изобрел свой рецепт вкусного и совершенно невредного для фигуры печенья.

Несмотря на то, что подробный рецепт этого печенья держится в тайне, мы знаем, что основан он на овсянке. Именно поэтому, нам хочется представить вам свой вариант легкого лимонного печенья к чаю. Главное, употреблять его в разумных количествах.

Ингредиенты:

  • Молотая овсянка — 100 г;
  • Цельнозерновая мука — 100 г;
  • Кефир обезжиренный — 200 мл;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Стевия по вкусу;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. Смешиваем овсянку, стевию, муку и разрыхлитель.

2. Добавляем к сухой смеси стакан кефира и яйца. Замешиваем тесто.

3. При помощи блендера измельчаем лимоны прямо со шкурками. Смешиваем с тестом.

4. Формируем шарики.

5. Посыпаем шарики сахарной пудрой.

6. Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем туда наши шарики.

7. Выпекать печенье стоит в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

А какое печенье любите готовить вы?

 

Копилка советов