Если вам уже надоело обычное картофельное пюре и вы хотите как-то разнообразить это блюдо, предлагаем вам приготовить к нему подливку! Это прекрасное дополнение, которое придаст пище более насыщенного вкуса и сделает его намного интереснее.
Ароматная подлива с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г;
- Лук — 2 шт.;
- Мука — 20 г;
- Томатная паста — 10 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Вода — 0,5 л;
- Растительное масло — 20 мл;
- Соль, специи.
Приготовление:
- Куриное филе необходимо помыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать средними кубиками.
- Далее, чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.
- Морковь необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Сковороду ставим на огонь и добавляем масла.
- Когда оно нагреется, отправляем обжариваться наши овощи. Добавляем немного соли и специй.
- На другой сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.
- Затем, к муке добавляем стакан воды и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.
- Далее, муку с водой переливаем к овощам, добавляем томатную пасту и опять все перемешиваем. Снимаем с огня.
- На другой сковородке разогреваем сливочное масло и поджариваем на нем кусочки курицы до полной готовности.
- Смешиваем мясо и овощи и ставим на огонь ещё на 5-10 минут.
Сытная подлива с говядиной
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г;
- Томатная паста — 3 ст.л.;
- Лук — 4 шт. (выбирайте не слишком крупный);
- Мука — 20 г;
- Вода — 400 мл;
- Лавровый лист;
- Соль, специи.
Приготовление:
- Говядину для начала необходимо промыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
- Мясо отправляем на сковородку, добавляем растительное масло и обжариваем в течение 10-15 минут.
- Лук необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Отправляем лук к мясу и готовим, пока лук не обретет золотистый цвет.
- Затем, добавляем томатную пасту, муку, воду, соль и специи.
- Хорошо все перемешиваем и оставляем на огне ещё на 10 минут.
Диетическая подлива с грибами
Ингредиенты:
- Грибы — 400 г;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Мука — 10 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Грибы необходимо помыть, почистить и нарезать пластинками.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Сковороду ставим на огонь и топим на ней сливочное масло.
- Далее, на сковороду отправляем грибы и лук. Жарим до полуготовности.
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
- Чеснок пропускаем через пресс и вместе с морковью отправляем на сковороду к луку и грибам.
- Пока овощи готовятся, помидоры необходимо погрузить в кипяток и снять кожуру.
- Далее, помидоры мелко нарезаем и отправляем готовиться к остальным овощам. Дождитесь, пока половина томатного сока выкипит.
- После этого, добавляем муку, соль и специи. Все хорошо перемешиваем и подаем к блюду.
А вы кушаете картофельное пюре с подливой или без?