Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!
на 100грамм — 94.91 ккалБ/Ж/У — 15.38/1.52/5.09
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Йогурт натуральный — 100 г
Какао — 1,5 ст. л
Желатин — 15 г
Вода — 30 мл
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.
2. Мусс яблочный
на 100грамм — 21.47 ккал
Б/Ж/У — 0.85/0.16/3.89
Ингредиенты:
яблоки — 100 гр
вода — 150 мл
желатин — 2 гр
Приготовление:
Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 гр
3. Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры!
на 100грамм — 89.33 ккал
Б/Ж/У — 11.84/2.23/5.5
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 400 г
Йогурт натуральный — 100 г
Орехи — 30 г (у нас арахис)
Фрукты, ягоды — 100 г (у нас брусника)
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. У нас поджаренный арахис, измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре.
Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час десерт можно подавать к столу.
4. Банановый мусс за 10 минут!
на 100грамм — 88.3 ккал
Б/Ж/У — 3/0.16/18.73
Ингредиенты:
Белок — 2 шт
Банан — 2 шт
Лимонный сок — 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Бананы почистите и превратите в пюре. Это можно сделать с помощью терки, вилки или блендера. Взбейте белки. Они должны быть настолько густыми, что при переворачивании миски не должны стекать и капать. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов.
Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.
Приятного аппетита!