5 идеальных рецептов с капустой: ешь и худей!

5 идеальных рецептов с капустой: ешь и худей!

 

1.Ленивые пирожки из лаваша

Ингредиенты:

• Лаваш — 3 шт
• Капуста — 500 г
• Лук — 1 шт
• Яйца — 2 шт
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле до готовности. Солим, перчим. Лаваш разрезаем на полоски. На каждую полоску лаваша выкладываем ложку начинки и заворачиваем треугольником. Каждый пирожок обмакиваем в сбитом яйце. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

2.Вкусная капустная запеканка с сыром

Ингредиенты:

  • Капуста — 100 г
  • Сыр — 100 г (у нас российский)
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко 1% — 50 мл
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать, сыр размять вилкой, все смешать в чаше. Добавить специи и половину яйца. Все хорошо перемешать. Выложить в форму и залить оставшейся частью яйца и молока. Выпекали в мультиварке 25 мин на режиме выпечка. Такая запеканка готовится очень просто и быстро и отлично подойдёт для обеда или ужина.

3.Капустный салат с особой заправкой: можно даже на ночь!

Ингредиенты:

  • Капуста нашинкованная — 6 ст
  • Морковь — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Укроп — 15 г
  • Натуральный йогурт — 1/2 ст
  • Горчица с зернами — 2 ст. л
  • Вода — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ч. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и зелень. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

4.Тушёная капуста с грибами

Всего 31 ккал! Легче не придумаешь

Ингредиенты:

  • 600 г капусты
  • 500 г лесных грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. томатной пасты (опционально)

Приготовление:

1.Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.

2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.

3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.

4. Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть.

5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.

5.Капустная запеканка с мясом

Ингредиенты:

• Капуста — 1/2 шт
• Говяжий фарш — 500 г
• Лук — 1 шт
• Яйцо — 2 шт
• Томатная паста — 2 ст.л.
• Натуральный йогурт — 100 мл
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сперва капусту нужно тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Затем лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с маслом до мягкости.
  2. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить. Смазать маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
  3. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30-40 минут.

 

 
Копилка советов