5 лучших овощных гарниров: минимум калорий!

5 лучших овощных гарниров: минимум калорий!

 

1.Стручковая фасоль с грибами: идеальный гарнир!

Ингредиенты:

• Стручковая фасоль — 400 г
• Грибы варено-мороженые — 300 г (у нас лесные мороженные)
• Лук — 1 шт
• Томатная паста — 3 ст. л
• Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала очистите лук, порубите на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  2. Предварительно разморозьте грибы и выложите в сковороду к луку. Обжарьте на среднем огне до румяности (приблизительно минут 15), посолите по вкусу.
  3. Стручковую фасоль предварительно разморозить, добавьте в сковороду к грибам с луком, обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут, посолите по вкусу.
  4. Добавьте томатную пасту (соус). Если томатная паста густая, то ее следует развести в небольшом количестве теплой воды. Перемешайте и прогрейте около 5 минут на среднем огне. Вкусное, ароматное блюдо из стручковой фасоли и грибов готово.

2.Вкуснейший осенний гарнир: тушеная капуста!

Ингредиенты:

• Капуста — 500 г
• Лук — 1 шт
• Томатная паста — 1 ст. л
• Вода — 1/2 ст
• Уксус — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очищенную капусту нашинковать и положить в кастрюлю, добавить масло и воду, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Порезать и поджарить лук, добавить его к капусте, затем положить томатную пасту, уксус, подсластитель, приправить по вкусу и продолжать тушить.

3.Картофель по-гречески: лучший гарнир к обеду!

Ингредиенты:

• Картофель — 500 г
• Чеснок — 3 г
• Сок лимона — 1/4 ст
• Орегано — 1 ч. л
• Оливковое масло — 2 ч. л
• Вода — 1/2 ст
• Петрушка — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
  2. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо готово. Украшаем зеленью петрушки при подаче.

4.Баклажаны с чесноком: идеальный овощной гарнир!

Ингредиенты:

• Баклажан — 1 шт
• Чеснок — 10 г
• Соевый соус — 1 ст. л
• Красный перец — 3 г
• Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать на пласты толщиной около 1,5 см. Щедро посолить их солью и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным или обычным полотенцем сок, которые выделится.
  2. Таким образом при жарке баклажаны вберут меньше масла и не будут горчить. Нарезать баклажаны брусочками. На сковороде с толстым дном разогреть масло.
  3. Обжарить баклажаны около 10 минут до готовности, немного посолить в процессе приготовления. Затем добавить чеснок, выдавленный через пресс и специи.
  4. Перемешать и жарить ещё несколько минут. Влить соевый соус и держать на огне 1-2 минуты. Готовые баклажаны выложить на тарелку и присыпать свежей зеленью.

5.Пюре из цветной капусты: идеальный гарнир!

Ингредиенты:

• Цветная капуста — 700 г
• Лук — 1 шт
• Молоко 1% — 4 ст. л
• Чеснок — 5 г
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала займемся цветной капустой. Если капуста свежая, то опустим кочан в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставим минут на 15 пока из кочана не выползут все насекомые. Разбираем на не мелкие соцветия. Отвариваем до мягкости. Сливаем воду. Если у Вас капуста замороженная, то ее надо класть не размораживая в кипящую воду, на среднем огне варить до мягкости.
  2. Луковицу нашинкуем, чеснок пропустить через пресс. Обжарим без масла или на двух каплях оливкового масла лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Смешиваем отваренную капусту с обжаренным луком и чесноком. Пюрируем блендером и посолим. Добавляем молоко. Взбиваем еще раз до пышности.

 

 
Копилка советов