1.Диетические сырнички без грамма муки
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 400 г
• Яйцо — 1 шт.
• Манная крупа — 2 ст. л.
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем ингредиенты с помощью вилки. Формируем сырнички, обваливаем в манке, немного смазываем сковороду и обжариваем сырники с двух сторон. Переворачиваем сырники, накрываем крышкой и убавляем огонь. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужное масло. Подаем с любимыми добавками.
Приятного аппетита!
2.Творожно-фруктовый торт без выпечки!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 300 г
• Натуральный йогурт — 350 мл
• Апельсин — 1 шт
• Мандарин — 1 шт
• Киви — 2 шт
• Вода — 200 мл
• Желатин — 25 г
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Творог протереть. К творогу добавить йогурт и ванилин, перемешать слегка ложкой. Затем добавить подсластитель и перемешать ещё раз. Оставить на 10 минут. Желатин высыпать в пиалу и залить холодной кипячёной водой, оставить для набухания на 15-20 минут. Творожную массу взбить блендером до однородной консистенции. Нарезать фрукты как вам нравится, чтобы создать для торта рисунок. Подходящую ёмкость застелить пищевой плёнкой и выложить на неё фрукты. Желатин прогреть до полного растворения и влить в творожную массу. Повторно взбить блендером. Залить полученной смесью фрукты, оставшиеся также выложить сверху. Форму убрать в холодильник до полного застывания. Для полного застывания торта без выпечки с желатином и фруктами понадобится 2-3 часа.
Приятного аппетита!
3.Творожная запеканка с сыром и зеленью
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 500 г
• Яйца — 2 шт
• Кукурузная мука — 40 г
• Разрыхлитель — 1/2 ч. л
• Сыр — 60 г (у нас российский)
• Зеленый лук — 50 г
• Укроп — 50 г
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Соединяем творог, яйцо , муку, разрыхлитель, соль , специи и взбиваем погружным блендером! Зелень моем обсушиваем и мелко нарезаем! В силиконовую форму у нас не большая как на кулич 13 см дно , выкладываем две столовые ложки творога , разравниваем! Остальной творог смешиваем с зеленью! Выкладываем половину, сверху часть сыра и на сыр выкладываем оставшийся творог! Запекаем при 180°С 35-40 минут достаём посыпаем сыром и запекаем до корочки!
Приятного аппетита!
4.Творожные конфеты с миндалем
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 400 г
• Кокосовая стружка — 70 г
• Миндаль — 40 г
• Мед — 3 ст. л
Приготовление:
Творог растереть, чтобы избавиться от комочков и добиться однородной консистенции. Добавить мед и все перемешать. Ложкой взять творожную массу, в середину положить орех и скатать шарик. Творожный шарик обвалять в кокосовой крошке. Готовые творожные конфеты с медом убрать в холод на несколько часов.
Приятного аппетита!
5.Овсяно-творожный пирог: счастье для худеющих!
Ингредиенты:
Основа:
• Овсяные хлопья — 125 г
• Банановое пюре — 100 г
• Мед — 30 г
• Разрыхлитель — 1/2 ч. л
Прослойка:
• Творог обезжиренный — 100 г
• Банан — 50 г
Приготовление:
Часть овсяных хлопьев измельчить, смешать все ингредиенты для основы. Замесить тесто. 2/3 теста разровнять в форме. Сделать начинку: банан измельчить и смешать с творогом. Выложить поверх основы. Ту часть теста, что осталась раскрошить сверху. Поставить выпекаться 20-30 минут в духовку при 180 градусах.
Приятного аппетита!