5 рецептов праздничных закусок, которые удивят своей необычностью всех гостей!

5 рецептов праздничных закусок, которые удивят своей необычностью всех гостей!

 

Новогодние праздники подкрались незаметно, поэтому уже самое время задумываться над тем, чем же вы будете радовать своих близких в новогодний вечер. Чтобы немного облегчить эту задачу, мы предлагаем вам маленькую подборку из 5 закусок, которые обязательно удивят ваших гостей своим необычным внешним видом и вкусом.

 

Закуска «Колокольчики»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем очень тонкими пластинами.
  2. Сворачиваем её так, чтобы на вид она напоминала колокольчик. Чтобы ветчина держала форму, можно проколоть её шпажкой.
  3. Далее готовим начинку. На мелкой терке натираем сыр, морковь и чеснок.
  4. Всё заправляем майонезом и начиняем наши колокольчики.
  5. А на серединку каждого колокольчика выкладываем кусочек маслины.

Закуска «Мухомор»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 120 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Огурец — 1-2 шт.;
  • Помидоры черри — 15 шт.;
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца и натираем её на мелкой терке. То же самое делаем и с сыром.
  2. Ветчину нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с яйцами, сыром и майонезом.
  3. Помидоры разрезаем пополам.
  4. Далее, нарезаем огурец кольцами, толщина примерно 0,5 см.
  5. На блюдо выкладываем зелень, далее огурцы — основание наших грибов.
  6. Из яичной смеси начинаем формировать маленькие шарики.
  7. Затем, их нужно немного приплюснуть, чтобы получилась ножка гриба.
  8. Ставим ножки на огурец, а наверх отправляем помидор, который будет служить шляпкой.
  9. Далее, украшаем шляпку точечками их майонеза.

Закуска «Монастырская Изба»

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Крабовые палочки — 10 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца варим и натираем на крупной терке.
  2. Сыр натираем на мелкой, так же как и чеснок. Если есть пресс, то можно пропустить его через пресс.
  3. Зелень нарезаем мелко и смешиваем её с яйцами, сыром и чесноком.
  4. Хорошенько всё смешиваем вместе с майонезом.
  5. Далее, необходимо завернуть яичную массу в крабовые палочки и выложить их в форме горки.
  6. Верх присыпать тертым сыром.

Закуска из селёдки «Клубничка»

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.;
  • Картошка — 2-3 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук синий — 1 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Зелень;
  • Сок лимона;
  • Кунжут.

Приготовление:

  1. На пару отвариваем картофель и свеклу. После того, как готовые овощи остынут, их можно чистить.
  2. Из картофеля делаем пюре, а свеклу натираем на мелкой тёрке. Все смешиваем.
  3. Лук и сельдь нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с измельченной зеленью.
  4. Далее, из картофельной смеси делаем небольшую лепешку и выкладываем внутрь небольшое количество сельди. Заворачиваем всё в шарик и далем форму похожую на клубнику.
  5. Масло и лимонный сок смешиваем и поливаем наши клубнички.
  6. Украсить блюдо можно кунжутом и петрушкой, чтобы клубнички были похожи на настоящие.

Селедка под шубой фуршетная

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.;
  • Свёкла вареная — 1 шт.;
  • Батон — 1 шт.;
  • Плавленый сыр — 3 шт.;
  • Вареные яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Корнишоны маринованные;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Батон разрезаем вдоль, но не до конца. Вынимаем всю мякоть, толщина края батона должна быть примерно 1 см.
  2. Сыр натираем на мелкой терке, вместе с яйцами и сливочным маслом.
  3. Всю эту смесь делим на 3 части. В первую добавляем зелень, во вторую свеклу.
  4. Батон внутри смазываем сначала свекольной смесь, затем с зеленью и потом просто яичной.
  5. Далее выкладываем корнишоны и филе сельди.
  6. Батон складываем и оборачиваем пищевой пленкой.
  7. Чтобы всё хорошо пропиталось, наше блюдо нужно отправить в холодильник на ночь.

А какие закуски готовите вы к праздничному столу?

 

Копилка советов