1.Питательный перекус: овсяное печенье с яблоком
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья — 350 г
• Кефир 1% — 1 ст
• Яблоки — 2 шт
• Изюм — 30 г
• Мед — 1 ч. л
Приготовление:
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка,но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, изюм и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200С 20-30 минут.
2.Банановое печенье: талия скажет спасибо!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 150 г
• Овсяные хлопья — 100 г (молотые)
• Банан — 1 шт
• Кокосовая стружка — 40 г
Приготовление:
Творог и банан блендером перетрите в однородное пюре. Добавьте овсяную крупу и руками замесите тесто, которое на час уберите в холодильник. Сформируйте шарики, обваляйте их в стружке, слегка приплющите и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке, нагретой до 180С, 12-15 минут.
3.Печенье «Орешки»: ни одной лишней калории!
Ингредиенты:
Для теста:
• Яйца — 1 шт
• Творог обезжиренный — 80 г
• Овсяная мука — 100 г
• Оливковое масло — 10 г
• Подсластитель — по вкусу
Для начинки:
• Творог обезжиренный — 130 г
• Натуральный йогурт — 30 мл
• Мед — 30 г
Приготовление:
Делаем тесто: яйцо смешиваем с подсластителем, творогом и маслом, добавляем муку. Даем постоять минут 10. Орешницу слегка смазываем маслом с помощью салфетки. Нагреваем, делаем из теста кружки и кладём их в форму, закрываем и на среднем огне готовим минуты 3-4, надо смотреть, как начнет менять цвет с лицевой стороны. Сначала будет казаться что тесто не готово, но оно и должно быть таким. Края печенек обрезаем ножом, ингредиенты для начинки начинки тщательно смешиваем, начиняем каждую половинку и соединяем в орешки. Готово!
4.Овсяное печенье с бананом: всего 4 ингредиента!
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья — 250 г
• Банан — 2 шт
• Изюм — 50 г
• Орехи — 50 г
Приготовление:
Очистите бананы от кожуры и измельчите/взбейте их блендером. Добавьте к ним изюм и орехи, перемешайте. Положите овсяные хлопья к бананам. Все тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья впитали в себя влагу. Очистите орехи и замочите в теплой воде изюм. Пускай постоит минут 10. После добавьте изюм и орехи к овсяным хлопьям. Перемешайте. Сформируйте из смеси печеньки, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте печенье до готовности (минут 20-25).
5.Овсяно-кокосовое печенье с сухофруктами
Ингредиенты:
• Натуральный йогурт — 30 мл
• Сухофрукты — 75 г
• Кокосовая стружка- 10 г
• Банан — 65 г
• Овсяные хлопья — 30 г
• Цельнозерновая мука — 55 г
• Сода — 1/3 ч. л
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Получается приятное мягкое тесто. Сформировать печенье (10 шт.), выложить на пергамент. Выпекать на 180°С около 12 минут.