Творожно-маковый диетический торт
на 100 грамм — 99.14 ккалБ/Ж/У — 9.91/4.94/3.38
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Яйца — 6 шт
Молоко 1% — 1 ст
Отруби овсяные — 6 ст. л.
Мак — 30 г
Лимон — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
Морковный тортик с творожно- банановым кремом
на 100 грамм — 112.99 ккалБ/Ж/У — 7.85/4.19/10.81
Ингредиенты:
Для бисквита:
3-4 морковки (360 г.)
Горсть кураги
2 ст.л. муки (у меня 1 л.кукурузная, 1л.овсяная)
3 яйца
2-3 ст.л. йогурта натурального
Соль и сода по щепотке
Для начинки:
200 г. творога нежирного
1 банан
½ ст.йогурта или сметаны
1 ч.л. желатина
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. Морковь и курагу измельчить в блендере, потушить на сковороде
2. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить к тушеной смеси, добавить взбитые белки с солью. Все аккуратно перемешать
3. Вылить на противень и выпекать минут 25
4. Крем: В йогурте растворить желатин (удобно это делать в микроволновке). Творог взбить с бананом, добавить к йогурту, перемешать.
5. Готовый корж разрезать на 4 коржика и поломалась кремом. Украсить можно шоколадкой крошкой или кокосовой стружкой. Собранный торт убрать на пару часов в холодильник для застывания желатина.
3. Очень вкусный заливной творожный торт с ягодами
на 100 грамм — 65.34 ккалБ/Ж/У — 9.98/0.63/4.68
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 150 г
Йогурт натуральный — 150 г
Ягоды — 150 г (у нас черника и земляника)
Желатин — 2 ст.л
Подсластитель — по вкусу
Вода — 100 г