1.Яблоки с творогом: идеальная вкуснятина!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 200 г
• Йогурт натуральный — 100 г
• Яблоки — 5 шт
• Лимон — 1/2 шт
• Яйцо — 1 шт
Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лимона. Смешать творог, йогурт, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.
2. Шарлотка с грецкими орешками
Ингредиенты:
• Яйца — 3 шт(отделить желтки от белков)
• Яблоки — 3 шт
• Кефир 1% — 120 мл
• Рисовая мука — 7 ст. л
• Кукурузная мука — 7 ст. л
• Разрыхлитель — 0,5 ч. л
• Подсластитель по вкусу
Украшение:
• Миндаль, грецкие орешки
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме белков. Белки взбить в пену, затем осторожно смешать с другой массой. Вылить тесто в форму, добавить яблоки. Сверху посыпать миндалем и грецкими орешками. Выпекаем при 180 С ~35-45 минут.
3.Яблочная запеканка с ароматом корицы
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 500 г
• Яйца — 4 шт
• Яблоки — 2 шт
• Овсяная мука — 4 ст. л
• Ванилин — по вкусу
• Корица — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Перемешайте яблоки с подсластителем, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и овсянку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей.
Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов. Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся.
4.Печеные яблоки с творогом
Ингредиенты:
- Яблоки — 6 шт.
- Творог — 150 г
- Желток яичный — 1 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
1.Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтобы яблоки не были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
2. Положить в чашу блендера творог, мед, экстракт ванили и желток. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную растительным маслом. Плотно наполните яблоки творожной начинкой.
4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут, готовность можно проверить ножом: стенка яблока должна легко протыкаться.
Можно подавать сразу. Холодным этот десерт тоже очень хорош.
5.Яблочно-творожный штрудель
Ингредиенты:
• Лаваш — 1 шт
• Творог — 170 г (мягкий)
• Яблоко — 1 шт
• Яйца — 1 шт
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Очистить яблоко от кожуры, натереть на крупной тёрке, смешать с творогом, добавить белок яйца и подсластитель, все перемешать до однородной массы. Эту смесь выложить тонким слоем на лаваш и свернуть в рулет. Сверху смазать желтком и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!