Пекинская капуста — прекрасный продукт, из которого можно приготовить большое количество разнообразных салатов. Именно поэтому, мы решили поделиться с вами несколькими вкусными рецептами таких салатиков!
Салат «Быстро и вкусно»!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста;
- Огурец — 1 шт.;
- Колбаса — 100 г;
- Лук;
- Майонез;
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Тонко режем капусту.
- Добавляем к ней нарезанные соломкой колбасу и огурец.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Заправляем наш салат майонезом и специями. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Салат «Цезарь»!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста;
- Куриное филе — 1 шт.;
- Твердый сыр — 150 г;
- Помидор — 1-2 шт.;
- Сухарики.
Ингредиенты для соуса:
- Майонез;
- Чеснок;
- Лимон;
- Зелень.
Приготовление:
- Курицу отвариваем и придаем ей лёгкого золотистого цвета на сковороде.
- Листья капусты рвем на средние куски.
- Помидоры хорошенько моем и нарезаем дольками.
- Сыр необходимо натереть на крупной терке и добавить к салату.
- Для приготовления соуса, все ингредиенты необходимо просто смешать при помощи блендера.
- Соус подается отдельно от салата, чтобы гости могли самостоятельно решить сколько соуса им необходимо.
Салат «Стрелы амура»
Ингредиенты:
- Пекинская капуста;
- Коктейльные креветки — 300 г;
- Крабовые палочки — 12-15 шт.;
- Консервированный ананас — 1 банка;
- Гранат — 1 шт.;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление:
- Шинкуем только верхнюю часть пекинской капусты.
- Крабовые палочки необходимо нарезать как можно мельче.
- Далее, так же мелко нарезаем консервированные ананасы.
- Смешиваем капусту, крабовые палочки, ананас, приготовленные креветки и гранат. Хорошо перемешиваем.
- Далее, добавляем майонез и соль, хорошенько перемешиваем и можно подавать к столу!
Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г;
- Помидор — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Копченая колбаса — 100 г;
- Кукуруза — 100 г;
- Батон — 4 кусочка;
- Майонез;
- Укроп;
- Соль и специи.
Приготовление:
- Капусту шинкуем, добавляем к ней немного соли и разминаем.
- Яйца необходимо отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Так же поступаем с колбасой и помидорами.
- Батон нарезаем кубиками и отправляем на сковородку, чтобы сделать из него сухарики, но в салат пока не добавляем.
- Следом отправляем кукурузу и измельченную зелень.
- Заправляем салат майонезом, солью и специями. Всё хорошо перемешиваем.
- Только перед подачей посыпаем все готовыми сухариками.
Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г;
- Куриное филе — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Яйцо — 4 шт.;
- Зеленый лук;
- Майонез;
- Соль и специи.
Приготовление:
- Филе необходимо отварить. Лучше сварить его вместе с морковкой и луком, так получается вкуснее.
- Также, отварить необходимо и яйца.
- Капусту необходимо помыть, просушить и нашинковать.
- Далее, соломкой нарезаем огурец и измельчаем зелёный лук.
- Готовое филе нарезаем кубиками.
- Яйца режем мелкими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
- Салат заправляем майонезом, солью и специями. Всё хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г;
- Куриное филе — 1 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Твердый сыр — 150 г;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Помидор — 2 шт.;
- Батон — 3 ломтика;
- Майонез;
- Соль и специи.
Приготовление:
- Яйца и куриное филе необходимо отварить.
- Батон режем кубиками и отправляем на сковороду, чтобы приготовить сухарики.
- Капусту шинкуем и отправляем в глубокую миску.
- Куриное филе, яйца, помидор, болгарский перец и сыр нарезаем кубиками.
- Заправляем все майонезом, солью и специями.
А вы любите пекинскую капусту?