Сырники — это прекрасное вкусное блюдо прекрасно подходит в качестве завтрака. Многие из нас любят сырники, однако далеко не у всех получается сделать их правильно. Оказывается, это простое блюдо весьма капризное в приготовлении. Предлагаю вам узнать несколько секретов, которые сделают ваши сырники идеальными.
1. Творог
Готовить сырники следует только из свежего творога. Он не должен быть слишком сухим или кислым. Кулинары рекомендуют брать плотный и мягкий творог 5-9% жирности. Тогда тесто не будет разваливаться.
2. Правильное тесто
Для однородного теста следует перетереть творог через сито. Можно перебить его при помощи блендера.
3. Мера в ингредиентах
Для себя любимых мы не жалеем качественных ингредиентов. Но следует помнить, что на полкилограмма творога достаточно одного-двух яиц. Перебор или недостаток яиц может сделать тесто слишком жестким и разваливающимся.
4. Дополнительные ингредиенты
Еще в тесто для сырников добавляют или муку, или манку или крахмал. Для диетического варианта сырников используют муку из отрубей. Но кулинары советуют все же брать манку. Это сделает сырники необычайно нежными.
5. Перебор с сахаром
С сахаром следует быть осторожными. Ведь при жарке лишний сахар может карамелизоваться и сырники будут пригорать.. Кроме того, избыток сахара негативно скажется и на самой консистенции теста сырников. Лучше подать к уже готовым сырникам варенье, джем или соус.
6. Как делать сырники
Некоторые перед жаркой обваливают сырники в муке. Все что нужно, это слегка смочить руки. Тогда сырники не будут прилипать к руке. Идеальная порция — 1 столовая ложка теста на 1 сырник. Так тесто лепится хорошо, а также равномерно прожаривается
7. Жарка
В диетическом варианте можно запекать сырники в духовке. Однако идеальный вариант для этого блюда -жарко. Для этого необходимо взять сковороду с толстым дно и хорошенько нагреть её. Готовить сами сырники следует на небольшом огне. Не забывайте также накрывать ваши сырники крышкой во время приготовления.
Этот небольшой список секретов сделают ваши сырники идеальными