Рецептов хватит на целую неделю разнообразного питания! Сохраните себе!
1. Говядина с брокколи
Что нам понадобится:
- Говядины — 150 гр.;
- Брокколи — 200 гр.;
- Растительное масло — 1 чайна ложка;
- соевый соус или соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течении 40 минут.
- Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 чайной ложкой масла.
- Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
2. Салат с тунцом и кукурузой
Что нам понадобится:
- Консервированный тунец (в собственном соку) — 1 баночка;
- Зелёный лук — 5 перьев;
- Петрушка — небольшой пучок;
- Консервированная кукуруза — 1 баночка (около 320 гр.);
- Сладкий красный перец — 1 шт.;
- Дижонская горчица (зернистая) — 1 столовая ложка;
- Лимонный сок — 1 столовая ложка;
- Оливковое масло — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять.
- Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить.
- В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.
3. Творог с огурцом и зеленью
Что нам понадобится:
- Низкокалорийный творог — 250 гр.;
- Натуральный йогурт (или нежирная сметана) — 50 гр.;
- Огурец — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп (или петрушка) — 30 гр.;
- Шпинат (по желанию) — 50 гр.;
- Соль — по вкусу .
Способ приготовления:
- Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом.
- Добавить натертый на мелкой терке огурец. Выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить мелконарезанную зелень. Всё посолить и тщательно перемешать. И вперед, в погоню за тонкой талией!
4. Запеченная скумбрия с овощами
Что нам понадобится:
- Скумбрия — 1 шт. (выбирайте покрупнее);
- Лимон — 1 ломтик;
- Помидор — 1 ломтик;
- Лук — 1 ломтик;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Скумбрию помыть и почистить. Затем нарезать её на порционные кусочки, немного не дорезая до конца. Чтобы рыба не распалась на кусочки.
- В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (минут 25-30).