7 вариантов полезного и вкусного фитнес-ужина

7 вариантов полезного и вкусного фитнес-ужина

 

Рецептов хватит на целую неделю разнообразного питания! Сохраните себе!

1. Говядина с брокколи

Что нам понадобится:

  • Говядины — 150 гр.;
  • Брокколи — 200 гр.;
  • Растительное масло — 1 чайна ложка;
  • соевый соус или соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течении 40 минут.
  • Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 чайной ложкой масла.
  • Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

2. Салат с тунцом и кукурузой

Что нам понадобится:

  • Консервированный тунец (в собственном соку) — 1 баночка;
  • Зелёный лук — 5 перьев;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Консервированная кукуруза — 1 баночка (около 320 гр.);
  • Сладкий красный перец — 1 шт.;
  • Дижонская горчица (зернистая) — 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять.
  • Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить.
  • В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.

3. Творог с огурцом и зеленью

Что нам понадобится:

  • Низкокалорийный творог — 250 гр.;
  • Натуральный йогурт (или нежирная сметана) — 50 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп (или петрушка) — 30 гр.;
  • Шпинат (по желанию) — 50 гр.;
  • Соль — по вкусу .

Способ приготовления:

  • Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом.
  • Добавить натертый на мелкой терке огурец. Выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить мелконарезанную зелень. Всё посолить и тщательно перемешать. И вперед, в погоню за тонкой талией!

4. Запеченная скумбрия с овощами

Что нам понадобится:

  • Скумбрия — 1 шт. (выбирайте покрупнее);
  • Лимон — 1 ломтик;
  • Помидор — 1 ломтик;
  • Лук — 1 ломтик;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Скумбрию помыть и почистить. Затем нарезать её на порционные кусочки, немного не дорезая до конца. Чтобы рыба не распалась на кусочки.
  • В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (минут 25-30).
 
Копилка советов