70-летняя француженка научила меня делать настоящий жульен. Я записала рецепт

70-летняя француженка научила меня делать настоящий жульен. Я записала рецепт

 

Любите грибы и курицу? Тогда, вам скорее всего понравится и жульен. Нежное сочетание сметанного соуса с грибами, а сверху ещё и сырная корочка — просто объедение! На самом деле, готовится он не так уж и сложно. Сегодня я поделюсь с вами настоящим французским рецептом, ведь жульен относится именно к этой кухне.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г тертого сыра;
  • 50 г муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 г растительного масла.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем грибы и обжариваем их на сухой сковороде, чтобы испарилась вся влага.

2. Затем, добавляем к грибам сливочное и растительное масло и куриное филе, которое нужно предварительно порезать на мелкие кусочки. Солим, перчим, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут.

3. Затем, добавьте мелконарезанный лук и готовьте всё ещё 5 минут.

4. Отдельно смешайте сметану с мукой так, чтобы не было никаких комочков. В отдельной сковороде доведите соус до кипения.

5. Затем, распределите мясо с грибами по горшочкам, залейте сметанным соусом, а сверху покройте тёртым сыром.

6. Отправьте блюдо в, разогретую до 180 градусов, духовку на 35 минут. Сыр должен расплавиться и превратиться в прекрасную корочку.

Вы когда-нибудь готовили жульен дома?

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

 

Копилка советов