Любите грибы и курицу? Тогда, вам скорее всего понравится и жульен. Нежное сочетание сметанного соуса с грибами, а сверху ещё и сырная корочка — просто объедение! На самом деле, готовится он не так уж и сложно. Сегодня я поделюсь с вами настоящим французским рецептом, ведь жульен относится именно к этой кухне.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 200 г сметаны;
- 200 г тертого сыра;
- 50 г муки;
- 20 г сливочного масла;
- 30 г растительного масла.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем грибы и обжариваем их на сухой сковороде, чтобы испарилась вся влага.
2. Затем, добавляем к грибам сливочное и растительное масло и куриное филе, которое нужно предварительно порезать на мелкие кусочки. Солим, перчим, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут.
3. Затем, добавьте мелконарезанный лук и готовьте всё ещё 5 минут.
4. Отдельно смешайте сметану с мукой так, чтобы не было никаких комочков. В отдельной сковороде доведите соус до кипения.
5. Затем, распределите мясо с грибами по горшочкам, залейте сметанным соусом, а сверху покройте тёртым сыром.
6. Отправьте блюдо в, разогретую до 180 градусов, духовку на 35 минут. Сыр должен расплавиться и превратиться в прекрасную корочку.
Вы когда-нибудь готовили жульен дома?
ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!