Мы используем их практически ежедневно, но не всегда правильно. Откроем вам несколько секретов.
Пресс для чеснока
Знакома ситуация, когда при очистке чеснока его шелуха постоянно липнет рукам и не хочет убираться? Тогда пора рассказать, что в пресс можно класть неочищенные зубки, срезав с них только твердый кончик.
Прижав пресс, получаете измельченную мякоть, а шелуха остается внутри.
Ящик под духовкой
Тоже складываете туда кухонные принадлежности? А ведь на самом деле он предназначен для подогревания свежеприготовленных блюд. Дело в том, что во время нагревания духовки там скапливается теплый воздух, и это дает возможность поставленной туда еде медленнее остывать.
Блендер
Если в чашу сразу попадут твердые овощи или фрукты, ножам будет сложно качественно их измельчить. Потому важное правило: начинать нужно с мягких продуктов, после можно класть зелень и только тогда твердые.
Ложка для спагетти
Многие ошибочно считают, что она нужна для того, чтобы доставать макароны из кастрюли. Но внутри ложки есть отверстие. А оно предназначено для определения идеальной порции спагетти.
Отверстие в ручке сковороды
Многие даже не обращают на него внимания. А ведь это отличная подставка для лопатки или ложки во время приготовления еды.
Холодильник
Небольшая хитрость: на средней полке, которая располагается на уровне глаз, нужно хранить полезные продукты. Так под руку для перекуса точно не попадет «запрещенка».
Прорезь в разделочной доске
Она действительно удобна, чтобы вешать доску на крючок. Но, как оказывается, прорезь может помочь также аккуратно пересыпать нарезанные фрукты и овощи в тарелку.
Большой нож
Их часто используют шеф-повара, а вот хозяйки часто жалуются на то, что большие ножи неудобны. Но нужно всего лишь научиться их правильно держать, положив сверху указательный палец и сжав остальными пальцами рукоятку, и проблема решена.