Это сейчас есть интернет, множество кулинарных сайтов и постов про кухонные лайфхаки. А раньше все, что мы знаем и умеем на кухне, мы перенимали от наших мам, а они — от своих бабушек, и так далее. Причем это вовсе не значит, что это правильные навыки — просто это так, как делала мама. Благо, сегодня можно узнать, как орудовать разными кухонными штуками правильно, что значительно упрощает жизнь.
1. Чистить имбирь ножом весьма неудобно из-за его неровной кожуры. А вот ложкой намного проще — попробуйте!
2. Наверняка, как и многие, вы используете этот ящик внизу печки для склада сковородок и формочек. Но на самом деле этот отдел для того, чтобы там хранить блюда после приготовления, дабы они не остыли до подачи на стол
3. Замечали отверстие в ручке сковороды или сотейника? Как наверняка и то, что вешать на гвоздик эту посуду никто не собирается. И правильно, ведь это отверстие для ложки или лопатки!
4. А еще ту же лопатку можно класть посередине кастрюли с кипящим блюдом, чтобы жидкость не выливалась через край
5. Говорят, отверстие в кухонной доске тоже не для того, чтобы ее вешать, а чтобы аккуратно складывать нарезанное
6. Уверены, что правильно пользуетесь блендером? Многие сначала кладут в него самые твердые продукты, думая, что на них нужно больше времени для измельчения. Но на самом деле блендеру легче измельчать твердые фрукты и овощи, если в нем уже есть что-то жидкое и более мягкое. Так что начинайте с легко измельчаемых продуктов
7. Если у вас есть эта чудо-ложка для пасты, то отверстие в ней тоже не случайно: в нем как раз помещается одна порция!
8. Чтобы выдавить из лимона как можно больше сока, сначала придавите его и покатайте по столу, словно раскатываете тесто
9. Известная чеснокодавка хорошо справляется и с чесноком в шелухе! Просто отрежьте плотный кончик и кладите прямо с шелухой: выдавится все равно только мякоть! Кстати, а на другом конце штука для выдавливания косточек, например, в вишне — вы же в курсе?