Английская классика для ваших дачных обедов: овощи с сосисками в фольге на гриле

Английская классика для ваших дачных обедов: овощи с сосисками в фольге на гриле

Мне почему-то хочется оправдаться за то, что я готовлю что-то с сосисками. Вредно, бяка и все такое. Ну так вот, это не всегда так и не все сосиски одинаково богаты туалетной бумагой – в Англии, Германии и балтийский странах традиционно делают вкусные натуральные сосиски из свинины и говядины. И, например, коптят их на каком-нибудь эдаком дереве.

Я согласна с тем, что это не самая полезная еда, но вместе с овощами иногда можно себя побаловать, почему нет?

 

Запекание в фольге

Запекание в фольге – это один из самых ленивых и при этом полезных способов готовить. Продукты запекаются в собственном соку и готовятся в процессе испарения этого сока, то есть по сути получается что-то вроде пароварки, но с сохранением соуса и вкуса.

Запекать так овощи можно в духовке или на открытом гриле, или даже на мангале – в общем, получается что-то вроде альтернативы классическим шашлыкам (ну и мороки меньше, конечно).

 

Овощи с сосисками в фольге на гриле, английский рецепт

 

 

 

дачный обед: овощи с сосисками в фольге по-английски

  • 250-300 г копченых сосисок (ну или можно взять любое готовое мясо, например, нарезанную кубиками сваренную куриную грудку)
  • 500 г молодого картофеля
  • 200 г шампиньонов, разрезанных на половинки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • стручковая фасоль (пучок)
  • 4 ст ложки оливкового масла
  • соль, перец, нарезанная петрушка

 

Гриль поставить на разогрев до углей, или духовку – на 200 градусов. Сосиски нарезать, картошку нарезать крупными кубиками или оставить как есть, если она мелкая (как следует помыть). В миске смешать сосиски, овощи, грибы, масло, соль, перец и петрушку.

Этот объем овощей и сосисок можно разделить на 4 порции – сделать конверты из фольги, выложить овощи-сосиски и как следует запечатать (используйте несколько слоев, чтобы убедиться в том, что все герметично).

Выложить конверты на решетку гриля и оставить на 15-20 минут (откройте осторожно один из конвертов и посмотрите, пропекся ли картофель, если нет – запечатайте его снова и оставьте допекаться сколько нужно), в духовку отправить на 35-40 минут. Подавать немедленно, присыпав свежей зеленью. Идеально – с холодным темным пивом, квасом или яблочным сидром.

 

 

Вы можете запекать таким образом что угодно с чем угодно – треску с помидорами, лосось с картошкой, шпинатом или спаржей, уже готовое мясо с любыми овощами и т. д. На гриле или мангале жар сильнее, поэтому ваш обед будет готов быстрее, но и в городе вам ничто не мешает собирать такие сеты и отправлять их в духовку. Рыба делается быстро, поэтому ее можно класть сырой, мясо должно быть предварительно приготовлено.

Приятного аппетита!

 

 

Копилка советов