Ароматное пряное печенье для зимних праздников

Ароматное пряное печенье для зимних праздников

Печенье получается хрустящее, медовое, с легким вкусом имбиря и запахом корицы!

Ароматное пряное печенье для зимних праздников

Ингредиенты:

Для печенья:

  • пшеничная мука – 2,5 стакана
  • соль – на кончике ножа
  • сода – 1/2 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • молотый имбирь – 1,5 ч. л.
  • топлёное масло – 120 г
  • коричневый сахар – ¾ стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мёд – 2,5 ст. л.

Для глазури:

  • белок одного яйца
  • сахарная пудра – 2 стакана
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • пищевые красители – по желанию

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, соду, соль и специи в миске и отставляем.
  2. Взбиваем сливочное масло с сахаром с помощью миксера.
  3. Затем добавляем яйцо и мёд, взбиваем всё вместе.
  4. Далее смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.
  5. Разделяем его на несколько частей, скатываем его в шары, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
  6. После этого, достаём тесто, раскатываем его в пласт толщиной в 1 см и вырезаем фигурки с помощью специальных формочек для печенья.
  7. Готовые фигурки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 8–12 минут.
  8. Готовим глазурь: взбиваем белок одного яйца до упругих пиков, добавляем в него 2 стакана сахарной пудры и чайную ложку лимонного сока.
    По желанию можно добавить также в глазурь пищевые красители.
  9. Достаём готовое печенье из духовки, даём ему остыть и уркашаем его глазурью из кондитерского мешка.

Ароматное пряное печенье готово.

Приятного аппетита!

Копилка советов