Печенье получается хрустящее, медовое, с легким вкусом имбиря и запахом корицы!
Ингредиенты:
Для печенья:
- пшеничная мука – 2,5 стакана
- соль – на кончике ножа
- сода – 1/2 ч. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
- молотый имбирь – 1,5 ч. л.
- топлёное масло – 120 г
- коричневый сахар – ¾ стакана
- яйцо куриное – 1 шт.
- мёд – 2,5 ст. л.
Для глазури:
- белок одного яйца
- сахарная пудра – 2 стакана
- лимонный сок – 1 ч. л.
- пищевые красители – по желанию
Приготовление:
- Смешиваем муку, соду, соль и специи в миске и отставляем.
- Взбиваем сливочное масло с сахаром с помощью миксера.
- Затем добавляем яйцо и мёд, взбиваем всё вместе.
- Далее смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.
- Разделяем его на несколько частей, скатываем его в шары, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
- После этого, достаём тесто, раскатываем его в пласт толщиной в 1 см и вырезаем фигурки с помощью специальных формочек для печенья.
- Готовые фигурки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 8–12 минут.
- Готовим глазурь: взбиваем белок одного яйца до упругих пиков, добавляем в него 2 стакана сахарной пудры и чайную ложку лимонного сока.
По желанию можно добавить также в глазурь пищевые красители. - Достаём готовое печенье из духовки, даём ему остыть и уркашаем его глазурью из кондитерского мешка.
Ароматное пряное печенье готово.
Приятного аппетита!