Авокадо-бар: красивая идея для летних бранчей

Авокадо-бар: красивая идея для летних бранчей

Про тосты с авокадо и всеобщее на них помешательство мы уже писали – вы найдете такие тосты в меню завтраков и бранчей самых культовых кафе в разных столицах мира.

И дело не только в том, что такой тост быстро делается и сочетается с огромным множеством разных продуктов, но и в том, что по мнению диетологов это один из самых полезных завтраков и перекусов.

Авокадо богат насыщенными жирными кислотами, и в сочетании с цельнозерновым хлебом снабжает вас всем, чем нужно чтобы правильно начать свой день.

Авокадо-бар

Популярность тостов с авокадо достигла своего апогея этой весной, вылившись в новый тренд: авокадо-бар. Изначально такие бары устраивали манхеттенские кафе, предлагавшие посетителям бранч-меню на основе тостов с авокадо, а сегодня эта идея перекочевала в кухни и гостиные жителей разных столиц мира.

Что может быть лучше, чем вкусный бранч с друзьями летним субботним утром? Только бранч, который не только вкусный, но и полезный – и именно поэтому авокадо-бары стали так популярны.

 

Идея простая: нужно запастись вкусным грубым хлебом и спелыми авокадо, а также самыми разными топингами, которые выкладываются на общие тарелки. Гости собирают свои тосты сами из основы (хлеба с авокадо) и того, что есть в баре: овощей, сыров, яиц, и т. д.

Важно:

  • хлеб лучше брать цельнозерновой, он хорошо сочетается с нейтральным авокадо;
  • авокадо размять вилкой в грубое пюре, добавить соль и обязательно лимонный сок, иначе ваше пюре почернеет – вы можете сразу подготовить тосты, или поставить большую чашу с авокадо на стол, чтобы гости выкладывали его на хлеб сами;
  • к тостам с авокадо можно подать сыры, ветчину и мясную нарезку, вареные яйца, нарезанные четвертинками, овощи и фрукты.

С мягким авокадо хорошо сочетаются любые хрустящие овощи, тонко нарезанные – огурцы, редис и даже свекла (нарезать лучше на мандолине). Не забудьте также поставить на стол мельницу с перцем и разные соли, чтобы можно было делать вкус тоста более выраженным.

Что еще поставить на стол? Семена кунжута, семечки и крупно нарезанные орехи, оливковое масло и нарезанные четвертинками лимоны. А в качестве компании к тостам из авокадо пойдут любые свежие коктейли вроде спритцев или холодное rosé.

Чин-чин!

Копилка советов