Сразу хочется отметить: ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Каждому, кто пробует такой салат, кажется, что он ест самые настоящие грибы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 баклажана
1 головка чеснока
3 луковицы
200 г сметаны
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук очисти и нарежь крупными кубиками. Переложи лук на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарь до золотистости.
Баклажаны очисти и крупно нарежь кубиком.
Для заливки смешай сметану с измельченной зеленью. Ольга Матвей советует брать по пару веточек петрушки и укропа. Также добавь пропущенный через пресс чеснок. Посоли и поперчи по вкусу, хорошенько всё перемешай.
Добавь баклажаны к луку, слегка посоли (приблизительно 1 чайная ложка соли). Перемешай и туши на среднем огне до полной готовности баклажан.
Добавь сметанную заливку, перемешай. Протуши на среднем огне минуты 2 с момента закипания.
Вот и всё, ароматные баклажаны как грибы готовы. Приятного аппетита!