Недавно мне попал в руки рецепт вкуснейшего кекса, в который были внесены некоторые поправки. Теперь это больше похоже на пудинг, он как губка, очень воздушный, ароматный, легко готовится, всем рекомендую!
Со сливово-шоколадным джемом было чудесно
Готовим на три порции:
— 60 г натурального йогурта
— 120 г сахара
— 100 г мягкого творога
— 1 банан, размять вилкой
— 15 г разрыхлителя
— 135 г муки
— 1 яйцо
— 3 сливы, нарезать
Наш творог смешиваем с йогуртом до однородной массы, добавить банановое пюре, сахар и перемешать. Добавить яйцо, муку и разрыхлитель, перемешать.
Формы для выпечки обязатально смазать маслом, на дно выложить кусочки слив, сверху выложить тесто. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Дать постоять в форме 3 минуты, перевернуть на тарелку.