Беллини – смесь из просекко и фруктового пюре – это едва ли не самый популярный летний коктейль. Популярный настолько, что некоторые рестораны и отели даже предлагают своим гостям Bellini bar: возможность быстро смешать себе свой собственный «белини» с теми ингредиентами, которые вам по вкусу.
Изначально «беллини» делался исключительно с персиковым пюре, причем персики брались только белые, с самой сочной мякотью. Пуристы утверждают, что пюре нужно делать вручную, а не блендером: нарезать персики кубиками и протирать их через ситечко. Однако, как это часто бывает с идеями, которые становятся популярными во всем мире, оригинальный рецепт давно уже трактуется барменами очень вольно, и кроме персиков используются самые разные фрукты и сиропы.
беллини бар
Сделать «беллини бар» у себя дома или на даче очень просто: получается вкусно, свежо и выглядит такой бар очень симпатично – настоящая девочкина идея, вне зависимости от возраста девочек (как показывает практика, мамы и бабушки пробуют этот итальянский аперитив с большим удовольствием).
Все, что вам нужно для такого бара — это холодное игристое вино (например, просекко), замороженные или свежие фрукты, сиропы, блендер и красивые бутылки с бокалами для сервировки – все! Минимум усилий, и красивый аперо-бар готов.
Фрукты можно брать любые, тут все ограничивается только вашей фантазией. 2 стакана клубники для клубничного беллини, или манго и ананас (по стакану нарезанных фркутов) для маногового беллини. Вы можете смешивать вкусы и фрукты так, как вам нравится. Выставляйте на стол бутылки с протертыми фруктами, сиропы и просекко в ведерке со льдом, чтобы каждый желающий мог сделать себе свой собственный коктейль – в бокал наливается фруктовое пюре, добавляется нужный сироп (1 ч ложка), смесь пробуется на вкус и разбавляется холодным просекко. Ура!
Вы можете купить готовые сиропы (мятный, лимонный, грушевый и т. д.) или сделать простой сироп самостоятельно: 1 стакан воды + 1 стакан сахара. В сотейник выложить сахар, влить воду и довести до кипения постоянно помешивая. Убрать огонь, помешать еще 1-2 минуты и дать остыть.
Примерные пропорции для Беллини на 8 человек:
- 2 стакана фруктового пюре
- 3 бутылки проссеко (охлажденного)
- 4-6 ст ложек сахарного сиропа (зависит от выбранных фруктов и их сладости)
- свежие фрукты и листики мяты или базилика для подачи
Попробуйте комбинации:
- Ананас + 2-3 киви
- Клубника
- Малина с мятным сиропом
- Персик с мятным сиропом
- Манго с апельсиновым соком
Чин-чин!