Торт из печенья, является одним из самых изысканных угощений на сегодняшний день. На самом деле данный рецепт является очень простым в приготовлении и не составит повару абсолютно никаких проблем.
В рецепт можно внести свою изюминку, добавив в крем цедру апельсина, рома, миндального экстракта и прочих ароматов. Но, зачастую, люди предпочитают оставить все как есть и насладиться в полной мере вкусом чистого шоколада.
До подачи к столу хранить торт в холодильнике.
Ингредиенты:
- печенье — 800 г;
- орехи — 100 г;
- сахар — 200 г;
- какао — 60 г;
- вода — 240 мл;
- масло сливочное — 150 г;
- ванильный сахар — 2 ч.л;
- сливки жирные — 120 г;
- шоколад — 120 г.
Приготовление:
- Печенье ломаем на кусочки. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, немного измельчаем и смешиваем с кусочками печенья.
- В кастрюле соединяем какао и сахар, ванилин. По вкусу добавьте цедру лимона или апельсина. Вливаем воду и венчиком хорошо перемешиваем массу до однородности.
- Добавляем качественное сливочное масло. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим до закипания.
- Заливаем в несколько приемов шоколадный соус в печенье с орехами и хорошо перемешиваем. Масса должна быть достаточно плотной.
- На блюдо ставим кольцо или разъемную форму и утрамбовываем массу. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 7 минут.
- Немного сливок нагреваем и смешиваем с кусками шоколада, перемешиваем до густой однородности.
- Поливаем торт и возвращаем торт в холодильник на 4 часа. Украшаем орехами, ягодами и всем, что вам по вкусу.
Готовили такой торт?