Быстро и без выпечки: рецепт шоколадного торта с печеньем и орехами

Быстро и без выпечки: рецепт шоколадного торта с печеньем и орехами

 

Торт из печенья, является одним из самых изысканных угощений на сегодняшний день. На самом деле данный рецепт является очень простым в приготовлении и не составит повару абсолютно никаких проблем.

В рецепт можно внести свою изюминку, добавив в крем цедру апельсина, рома, миндального экстракта и прочих ароматов. Но, зачастую, люди предпочитают оставить все как есть и насладиться в полной мере вкусом чистого шоколада.

До подачи к столу хранить торт в холодильнике.

Ингредиенты:

  •  печенье — 800 г;
  •  орехи — 100 г;
  •  сахар — 200 г;
  •  какао — 60 г;
  •  вода — 240 мл;
  •  масло сливочное — 150 г;
  •  ванильный сахар — 2 ч.л;
  •  сливки жирные — 120 г;
  •  шоколад — 120 г.

Приготовление:

  1. Печенье ломаем на кусочки. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, немного измельчаем и смешиваем с кусочками печенья.
  2. В кастрюле соединяем какао и сахар, ванилин. По вкусу добавьте цедру лимона или апельсина. Вливаем воду и венчиком хорошо перемешиваем массу до однородности.
  3. Добавляем качественное сливочное масло. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим до закипания.
  4. Заливаем в несколько приемов шоколадный соус в печенье с орехами и хорошо перемешиваем. Масса должна быть достаточно плотной.
  5. На блюдо ставим кольцо или разъемную форму и утрамбовываем массу. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 7 минут.
  6. Немного сливок нагреваем и смешиваем с кусками шоколада, перемешиваем до густой однородности.
  7. Поливаем торт и возвращаем торт в холодильник на 4 часа. Украшаем орехами, ягодами и всем, что вам по вкусу.

Готовили такой торт?

 

Копилка советов