Как сделать маринованные шампиньоны? Нет ничего проще. Нам понадобится немного ингредиентов и совсем чуть-чуть терпения. Вам не придется их консервировать. Все будет готово уже завтра.
Для этого потребуется полкилограмма самих грибов, чеснока можно взять не более 3-4 зубчиков, средний репчатый лучок, паприка (половинку).
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны — 500 грамм
- чеснок — 3 зубчика
- лук — 1 головка среднего размера
- болгарский перец -1/2 (нарезать кубиками)
Маринад будет включать следующие ингредиенты:
- вода — 1 литр
- лавровый лист — 1 штука
- черный перец горошком — 5 зерен
- сушеный майоран
- столовый уксус 9% — 80 мл
- соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка
- оливковое масло — 1 ст.л
Приготовление:
Шампиньоны бросаем в кипяток и отвариваем в течение 5 минут в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.
Для маринада: 1 л. воды доводим до кипения, добавляем лавровый лист, черным перец и майоран. Варим около 2-3 минут. Затем снимаем с огня, вливаем уксус и оливковое масло. Добавляем соль, перец по вкусу.
Шампиньоны (если крупные) разрезаем пополам, укладываем в керамическую глубокую посуду, сверху высыпаем кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой и оставляем остужаться.
Затем убираем в холодильник на 12 часов.