Ретро-рецепт чудесной закуски, которая станет отличным дополнением к праздничному меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ
4 яйца
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. крахмала
треть ч. л. куркумы
соль и перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
200 г твердого сыра
3 зубчика чеснока
майонез и зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовим блинчики. Для этого яйца смешай со сметаной, крахмалом и куркумой. Посоли по вкусу и перемешай.
Сковороду смажь растительным маслом, сделай 8 блинов.
Для начинки натри сыр на мелкой терке и смешай с зеленью, тертым чесноком. Посоли и поперчи по вкусу. Заправь майонезом. К слову, для насыщенности вкуса рекомендуем приготовить домашний майонез.
Начинку выложи на блинчики, равномерно распредели и сверни блины трубочкой. Разрежь трубочки на небольшие кружочки и подавай к столу.
Главная прелесть этой закуски — можно сделать ее с любой начинкой. Можно пожарить фарш и завернуть его в блины. Также это может быть икра или творог. В целом, можно экспериментировать. Казалось бы, простенькая закуска из ничего, но сметается со стола вмиг. Гости довольны, а ты чувствуешь себя прекрасной хозяйкой, не особо умаявшись.
Источник