Мы часто недооцениваем первый прием пищи. Но завтрак становится приятной частью утра, когда быстро собираешь все ингредиенты воедино, а в итоге получается вкусно и полезно.
7 ПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ
Для приготовления завтраков на неделю вперёд понадобится блендер, а также продукты по списку.
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
Фрукты:
- бананы – 3 шт
- груша – 1 шт
- манго – 1 шт
- яблоко зеленое – 1шт
- апельсин – 1 шт
- авокадо – 1 шт
- упаковка любимых замороженных ягод
Крупы:
- зеленая гречка
- овсянка
Зелень:
- шпинат свежий или замороженный
И еще:
- семена, орехи и сухофрукты
- финики, чиа, лён, подсолнечник, сушеная клюква
- растительное молоко,
- финиковый сироп
День 1
Груша, зеленое яблоко, финики – 3 штуки, 50 грамм свежего шпината (или 3 кружки замороженного)
Режем фрукты, кладём в блендер и перемешиваем. Финики лучше добавлять уже очищенные, без косточек, чтобы не повредить внутренний нож. Если фрукты не дадут сок, добавьте воды.
День 2
Банан, апельсин, половина авокадо, 50 грамм свежего шпината (или 3 кружки замороженного), одна чайная ложка семян чиа. Добавляем в блендер и наслаждаемся зеленым смузи.
День 3
В блендер добавляем 50 грамм зелёной гречи в сухом виде, замоченной на ночь, банан и воду. После перемешивания, можно добавить столовую ложку семян льна и сушеную клюкву в тарелку.
День 4
Готовим чиа пуддинг. С вечера смешайте две столовых ложки семян чиа, 100 мл кокосового или любимого растительного молока и 100 мл воды. Оставьте на 30 минут для разбухания, перемешайте и уберите на ночь в холодильник. С утра добавьте манго, пюре или кусочками.
День 5
Готовим полезную кашу. 50 грамм овсяных хлопьев в сухом виде сварить на растительном молоке, добавить финиковый сироп.
День 6
Добавляем в блендер банан, половину авокадо, пол стакана замороженных ягод, финики — 3 штуки, пол стакана миндального молока или любого другого растительного. В качестве топпинга можно добавить семена подсолнечника уже после перемешивания. Такой смузи готовится за пять минут, зато дарит бодрость и энергию все утро!
День 7
В блендере смешиваем 20 грамм овсяных хлопьев, пол стакана замороженных ягод, 1/3 стакана кокосового молока, чайную ложку финикового сиропа и чайную ложку семян чиа.
Сейчас самое время привить себе привычку неспешно завтракать дома. Приятного аппетита!
ОБ АВТОРЕ: РИТА СЕГОВА
«Мне нравится находить свой стиль и эстетику, и блог стал тем местом, где я могу выразить себя через творчество и вдохновить других.
Я рассказываю о Петербурге, путешествиях, красоте и своем стремлении к минимализму в гардеробе.»
Больше постов и интересной информации от Риты вы найдете в ее блоге maargaaret.com или в ее инстаграме.