До нового года осталось несколько дней. Но даже если вы так и не выбрались на предновогодний шоппинг, и если мысль о походе за подарками в переполненные магазины вгоняет вас в депрессию, то без паники – у нас есть решение!
Домашний подарочный шоколад
Шоколад – подарок универсальный. Его все любят и его можно дарить самым разным людям, так что вы с этим подарком не прогадаете.
И вовсе не обязательно тратить кучу денег на покупку шоколадных подарков в бутиках и специализированных магазинах (которые в новогодние праздники поднимают цены на 30-40%), вы можете сделать красивый новогодний шоколадный подарок сами!
Все, что вам нужно – зайти в ближайший большой супермаркет, купить кондитерский шоколад и самые разные топинги, и потратить вечер на вкусный хэндмейд. Ничего сложного, обещаем!
Вам понадобится:
- несколько плиток черного, молочного и белого кондитерского шоколада (шоколад, который делают для домашней выпечки – он обычно самый дешевый, без всяких добавок)
- мятная карамель и красно-белая новогодняя карамель
- миндаль, очищенные фисташки и лесные орехи
- сухая клюква, изюм, ягоды годжи
- семена тыквы, семечки
- прозрачная пленка и ленты для упаковки
Молочно-мятный шоколад
Растопить несколько плиток молочного кондитерского шоколада. Мятную карамель растереть в блендере до мелкой крошки. Снять шоколад с огня, дать чуть-чуть остыть (3-5 минут), вмешать мятную крошку в шоколад.
На противень выложить лист бумаги для запекания, распределить шоколад с мятной крошкой тонким слоем и оставить застывать. Застывший шоколад порезать на неровные куски.
Черный шоколад с карамелью и орехами
Растопить черный шоколад, новогоднюю карамель разломать на маленькие кусочки, орехи крупно нарезать. Распределить черный шоколад тонким слоем по листу бумаги для запекания, сверху присыпать нарезанными орехами и дать застыть. Порезать на неровные куски.
А еще вы можете кулинарной кистью нанести на темный шоколадный пласт белый растопленный шоколад до того, как присыпать орехами и карамелью, получится красиво.
Белый шоколад с фисташками и ягодами годжи
Растопить белый шоколад, фисташки очистить, нарезать крупно. Шоколад нанести на лист бумаги для запекания, сверху присыпать фисташками. Дать застыть, порезать на неровные куски. Для этого шоколада вы можете взять изюм, сухую клюкву или нарезанную курагу — любой цветной акцент, который поможет вам сделать ваш шоколад интереснее.
Собрать стопки из разных кусочков шоколада, упаковать их в прозрачную пленку. До дарения домашний шоколад лучше хранить в холодильнике.
С наступающим!