Горячий шоколад New-York style

Горячий шоколад New-York style

Конец февраля — самое трудное время: умом понимаешь, что до весны осталось совсем чуть-чуть, но сил уже нет никаких! Это то самое время года, когда каждый имеет официальное право на горячий шоколад (и даже диетическая совесть молчит, потому что понимает ценность этой чашки в профилактике хандры от затянувшейся зимы).

Одна из моих самых любимых фуд-блогеров #cafedelites живет на Манхэттене и знает толк в профилактике хандры: горячий шоколад с органическим арахисовым маслом и нутеллой – это просто что-то фантастическое. А если сверху еще украсить это дело мааааленькими зефирками, которые тают в чашке и во рту, то жизнь – честное слово! – моментально начинает играть новыми красками!

Органическое арахисовое масло имеет чуть солоноватый вкус (важно, чтобы оно было натуральными, без добавления сахара – это вообще отличный продукт для самых разных рецептов, его стоит держать на кухне), ну а нутелла (молчи, совесть!) согревает детскими воспоминаниями.

горячий шоколад

На 4 порции (для себя и для хандрящих подруг):

шоколад

 

 

 

 

рецепт горячего шоколада

 

• 4 чашки обезжиренного молока
• 2 ст ложки Нутеллы или любого другого шоколадно-орехового спреда
• 1-2 ст ложки натурального арахисового масла
• 2 ст ложки тростникового сахара
• 2 ст ложки пудры какао
• маааленькие зефирки

 

Молоко подогреть в кастюле, добавить все ингредиенты, разлить по чашкам, украсить зефирками и c наслаждением выпить под хорошую беседу.

Копилка советов