Горячий шоколад от half baked harvest

Горячий шоколад от half baked harvest

Все, в наших краях зима официально наступила, так что мы имеем полное право баловать себя всякими горячими шоколадами и взбитыми сливками!

И если ваш внутренний критик начинает бубнить что-то про калории, то не слушайте: всем известно, что чем на улице холоднее, тем важнее правильно согреваться. А значит вы имеете полное право на все, что и греет, и приносит удовольствие!

горячий зимний шоколад

О блоге Half Baked Harvest мы уже писали не раз, и мы с удовольствием продолжаем следить за его создательницей Tieghan Gerard, которая знает толк во всяких вкусностях. Рецепт этого горячего шоколада девушка придумала специально для серых и промозглых дней, когда хочется, чтобы Новый год наступил как можно скорее.

И даже если до новогодних каникул еще далеко, чашка горячего шоколада со специями не только согреет, но и создаст праздничное настроение. Главное – включить воображение, пишет блогер, и мы с удовольствием следуем ее совету!

 

на  4-6 порций:

  • 4,5 стакана молока (можно взять миндальное)
  • 1/3 стакана натурального кленового сиропа или меда
  • ¼ стакана несладкой пудры какао
  • 180 г черного шоколада (блогер советует брать 72% какао)
  • 1 ст ложка ванильного экстракта
  • 1 ст ложка растворимого кофе
  • 1 щепотка морской соли
  • взбитые сливки для подачи
  • молотая корица для подачи

Соединить все ингредиенты (кроме сливок и корицы) в небольшой кастрюле, разогреть смесь на среднем огне (не доводя до кипения), постоянно помешивая. Когда шоколад и какао разойдутся, снять смесь с огня и продолжать мешать, пока шоколад не станет однородным.

Разлить по кружкам с толстыми стенками (они дольше держат тепло), украсить сливками и присыпать тертой корицей. С удовольствием выпить.

Не мерзните!

 

 

Копилка советов