Знаете, какое блюдо летом бьет все рекорды популярности в Pinterest? Цуккини на гриле. И мы, кажется, нашли для вас идеальный рецепт!
Про Джину, автора кулинарного блога для тех, кто замучился худеть и хочет «научиться готовить так, чтобы есть с удовольствием и терять килограммы» (слоган блога Skinny Taste) мы уже писали.
В ее блоге очень много простых, быстрых и очень вкусных идей, и с особенным удовольствием девушка делится овощными рецептами. Например, тем, как без хлопот приготовить самые вкусные кабачки цуккини в мире.
Я люблю кабачки, и в моем блоге миллион рецептов с этими овощами, но летом лень заморачиваться. Если у вас есть сковорода-гриль или обычный мангал, то вы очень быстро сделаете из кабачков отличный гарнир к любому мясу или даже самостоятельное блюдо!»
цуккини на гриле
Кабачки цуккини – не такой уж и простой овощ, как может показаться, пишет бывалый овощелюб Джина. В них много воды, и если их передержать, то они быстро становятся водянистыми и безвкусными.
Но для гриля эти овощи подходят идеально, так как у них плотная текстура, они не пересыхают, и еще они прекрасно берут вкус приправ и маринада.
Что нужно, чтобы получить идеальный результат? Три важных момента, пишет Джина:
- кабачки нужно нарезать полосками одинаковой толщины, чтобы они прожарились равномерно (если нарезать неравномерно, то часть кабачков не прожарится, а часть подгорит); лучше всего нарезать цуккини на мандолине;
- чтобы кабачки были вкуснее, замаринуйте их за 15-20 минут до того, как выложить на гриль;
- если вы делаете кабачки на решетке, то она должна быть как следует смазана маслом, а сам гриль или мангал должен быть хорошо разогрет (иначе овощи начнут тушиться, а не жариться, дадут сок и размякнут).
Быстрый маринад для цуккини на гриле
Попробуйте этот быстрый маринад, и вы навсегда решите для себя проблему «что подать летом к мясу», пишет девушка. Пропорции примерные (на 2-3 кабачка), подгоняйте под свои объемы и вкус:
- оливковое масло – 1/3 стакана
- бальзамический уксус (или красный винный уксус) – 2 ст ложки
- сухие травы – петрушка, укроп, базилик — по 0,5 ч ложки каждой
- 1 ч ложка сухого чеснока
- соль по вкусу
Кабачки нарезать лентами, выложить в глубокую миску, полить маслом, уксусом, присыпать солью, чесноком и травами. Дать замариноваться 15-20 минут, и быстро обжарить с двух сторон.
Кабачки готовятся очень быстро (3-5 минут), так что если вы делаете мясо, то овощи нужно закладывать в последнюю очередь, и сервировать сразу.
Приятного аппетита!