Ингредиенты:
- картофель (крупный) — 6-7 шт.
- итальянские травы (набор трав) — 1 ст. л.
- петрушка (мелко нарезанная) — 1/4 стакана
- масло сливочное — 4 ст. л.
- нерафинированное оливковое масло — 4 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- сыр романо — 150 г
Приготовление:
Картофель нарезаем брусочками и помещаем его в холодную подсоленную воду.
Сыр натереть на терке. Противень сбрызгиваем оливковым маслом, выложить на него картофель, посыпать сухими травами, сыром и петрушкой. Поливаем оливковым маслом и распределяем поверх сыра несколько кусочков сливочного масла.
Запекаем при 200 С в духовке полчаса, затем поверните противень и готовьте еще 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Затем посыпаем картошку солью и перцем.