Нежнейший белоснежный тортик на новогодний стол. Никого не оставит равнодушным! Простейший рецепт и БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ результат!
Ингредиенты:
- Мука — 220 г
- Сахар — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сливки 33% — 300 мл
- Сливочный сыр — 200 г
- Сметана — 160 г
- Шоколад белый — 100 г
- Кокосовая стружка — 100 г
Способ приготовления:
Все очень просто!
Яйца перетереть с сахаром и солью, добавить муку и разрыхлитель. Замесить липкое тесто. Оставить в холодильнике на 3 часа.Добавить растопленное сливочное масло. Готовое тесто разделить на 6 частей.
Раскатать тонко и запечь в духовке при 180 градусах 6-7 минут. Какого цвета должен быть корж — видно в коротеньком видео ниже.
Приготовить крем. Для этого немного взбить сливочный сыр со сметаной, добавить растопленный белый шоколад (при растапливании плеснуть в него немного сливок) и кокосовую стружку. Затем аккуратно ввести взбитые сливки.
Собрать тортик, перемазав коржи кремом. Сверху украсить кокосовой стружкой. Оставить пропитаться на 5-6 часов.
Это ооочень вкусно!