Сама Тиган говорит, что готовит заготовку для маффинов вечером, а выпекает их утром на завтрак всей семье. И еще Тиган советует маффины с бананом как отличную идею для романтического завтрака — мило, вкусно, красиво и не приторно, самое то после ночи любви на территории девушки.
Бывают такие женщины, которые рождаются с мишленовской звездой на лбу: в 12 лет они уже готовят завтраки для всей семьи, в 15 сами изобретают рецепты и начинают вести свой собственный фудблог, а в 20 становятся знаменитыми. Тиган Джерард из таких – блог с рецептами этой милой девушки сегодня читают тысячи поклонников по всему миру. Простые и сложные рецепты из нормальных продуктов, красивые фото и обаятельная улыбка самой Тиган – что еще нужно, чтобы прославиться?
Рецепты у Тиган действительно интересные, она изобретает странные сочетания и придумывает неожиданные способы готовки самых привычных вещей. Взять хотя бы ее «ленивые маффины» — по сути это что-то вроде хлебного сладкого омлета, но по вкусу – что то потрясающее. Особенно на завтрак. Особенно когда они горячие. Делаются они из кусочков цельнозернового хлеба, а не на тесте с разрыхлителем, что, конечно, дает совершенно необычную для маффинов структуру — они более легкие и нежные. Ну а про топинг из корицы я промолчу — просто попробуйте!
Сама Тиган говорит, что готовит заготовку для маффинов вечером, а выпекает их утром на завтрак всей семье. И еще Тиган советует их как отличную идею для романтического завтрака — мило, вкусно, красиво и не приторно, самое то после ночи любви на территории девушки:
маффины с бананом:
- 1,5 стакана молока
- 4 больших яйца
- 3 спелых банана, размятых вилкой
- 2 ст ложки меда
- 1 ст ложка ванильного сахара
- 1 ч ложка молотой корицы
- 8 чашек нарезанного кубиками цельнозернового хлеба (резать прямо с корочкой)
- 1 чашка шоколадных чипсов для выпечки (или просто поломанной шоколадки)
- мед, кленовый сироп, кусочки банана и сливочное масло для сервировки
Коричный топпинг:
- ¼ стакана тростникового сахара
- ¼ стакана холодного сливочного масла, порезанного кубиками
- ¼ стакана муки
- ¼ стакана грецких орехов, крупно порубленных
- 1 ч ложка молотой корицы
Форму для маффинов (или кекса) смазать маслом (или сбрызнуть спреем для выпечки).
В миске взбить яйца, добавить молоко, смятые бананы, мед, ванильный сахар и корицу.
В получившуюся смесь добавить нарезанный кубиками хлеб и шоколадные чипсы. Мягко все перемешать (желательно, чтобы кубики хлеба сохранились). Разложить хлебно-яичную смесь по формам для маффинов (руками выложить размягший мякиш в формы (с горкой) и сверху вылить оставшуюся яичную смесь).
Накрыть форму с маффинами пленкой и дать постоять в холодильнике 30 минут, а можно и всю ночь. Перед запеканием достать и дать постоять при комнатной температуре. Духовку поставить на разогрев на 180 градусов.
Пока духовка греется, сделать заправку. В миске смешать сливочное масло, тростниковый сахар, муку, корицу и орехи. Растереть руками в крошку. Присыпать маффины этой крошкой.
Выпекать 25-35 минут, пока маффины не станут золотисто-коричневыми. Дать остыть 5 минут, затем осторожно поддеть маффины лопаточкой или тупым плоским ножом и вынуть их из формы.
На маффины с бананом можно положить маленький ломтик сливочного масла, полить сиропом и украсить кусочком свежего банана или других фруктов. Ну, если вы перфекционист. Или влюбленная женщина, готовящая завтрак своему мужчине.