Цитрусовая курочка. Необычно вкусно!
Итого на 100 грамм 130 ккал
Б12.88 Ж11.15 У1.67
Если шкурку есть не будете, калорий будет около 130, у грудки – 120
Вам потребуется:
- 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
- 3-4 средних апельсина
- 4-5 зубчиков чеснока
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Как готовить:
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 – 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте. (шкурку не ешьте 😉
Салат Ницца
Итого на 100 грамм 98 ккал
Б8.4 Ж5.6 У2.3
На 2 порции:
- 100 г стручковой зеленой фасоли
горсть маслин - 2 крупных яйца
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать)
петрушка - 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 2-4 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет.
2. Яйца варить в кипящей воде 4-5 минут, почистить, разрезать на половинки.
3. Помидорки порезать на две части (или больше – если берете обычные).
4. Для заправки смешать уксус, горчицу и масло.
5. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку.
Нежнейший салат “Наслаждение красавицы”
Итого на 100 грамм 79 ккал
Б7 Ж4 У3
Ингредиенты:
- Форель слабосоленая (лучше домашнего посола) – 150 г
когда нет форели или семги я подсаливаю горбушу - Яйца вкрутую – 3 шт (варить не более 5 мин после закипания!)
- Свежие огурчики без кожицы – 200 гр
- Морковь отварная 150-200 гр
- Зелень – 100 г
- Йогурт – 2 ст л
- Горчица 1-2 ч.л.
Способ приготовления:
Все порезать. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить йогуртом и посыпать рубленной зеленью.
Печеночный торт, Легкий
Б*Ж*У* Ккал на 100гр 18.1*3.61*5.63*127.56
- 2 куриных грудки (400 г филе)
- 800 г печени (у меня говяжья)
(можно вообще на одной печени сделать без добавления филе) - 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 яйца
- 0.3 стакана молока 1,5%
- 3-4 ст.ложки отрубей
- соль
- перец (по вкусу)
- можно добавить зелень
- разрыхлитель.
Для крема:
- натур. йогурт 250-300 г
- зубчик чеснока
- укроп
- морковь 2 шт
- 2 луковицы
- соль
Сырое филе и печенку прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить яйца, молоко и отруби. Посолить, поперчить, можно добавить зелень.
Протереть сковороду бумажной салфеткой, смоченной в масле. блинчики обжаривать с двух сторон (все как обычно).
Крем:
лук мелко порезать, морковку натереть на терке, выложить на сухую сковороду, плеснуть чуть водички, посолить и потушить до мягкости на среднем, потом на медленном огне. Дать немного остыть, добавить мелко порубленный чеснок, укроп и натуральный йогурт, досолить по вкусу. Промазывать коржи и сложить в виде тортика, сверху украсить укропом или луком. Очень вкусно) приятного аппетита.
“Сальтисон” из курицы
Итого на 100 грамм 106 ккал
Б20 Ж1.4 У2.8
Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки
(можно брать и другие части, главное тщательно срезать весь жир) - 3-4 зубка чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 100 гр острого соуса ЧИЛИ
- 60 гр желатина
- 3 ст. л. воды
- соль, перец.
Способ приготовления:
Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать.
Смешать с сухим желатином и холодной водой.
Выложить массу в форму 10*20 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой.
Выпекать в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут.
Остудить и поместить в холодильник для полного застывания.
Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу.