Салат «Ирина» максимально подойдет для праздничного стола:
Ингредиенты:
-Копченая курица 200 г
-огурец свежий 150 г
-грибы маринованные 150 г
-лук репчатый 1 шт
-яйца вареные 4 шт
-майонез или сметана по вкусу
-соль и перец по вкусу
-зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Способ приготовления:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
- курица
- огурец
- грибы с луком
- зелень
- яйца
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
Это просто замечательное слоёное блюдо, которое придётся по душе практически каждому.
Самое главное, кушая этот салатик, не забывать, что в его составе майонез и картофель, что автоматически переводит его в разряд калорийных.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 250 гр.
Морковь — 3 шт.
Картофель — 6 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Петрушка — 1/3 пучка
Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
Яйца перед тем как тереть на тёрку разбираем на белки и желтки.
Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем.
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Когда все продукты подготовлены, начинаем из их формировать салат.
Для это выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
Первый слой — картофель;
Второй слой — крабовые палочки;
Третий слой — яичные белки;
Четвёртый слой — оставшийся картофель;
Пятый слой — морковь;
Шестой слой — белки;
Седьмой слой — зелень.
Каждый слой, кроме второго, пятого и шестого промазываем майонезом.
Картофельные слои можно ещё слегка присолить.
Многие кулинары идут на небольшие уловки при приготовлении этого салатика.
Картофельный слой можно промазать растительным маслом.
Готовый салат оставляем настаиваться в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал ещё нежнее.