Хотите порадовать гостей вкусным и нежным тортиком и при этом затратить немного усилий и денежных средств, тогда этот рецепт для вас! Торт готовится недолго, не требует много времени на пропитку и, конечно, очень вкусный — нежные коржи на сгущенном молоке со сливочнo — кокосовым кремом.
А если украсить его белоснежной кокосовой стружкой и веточками розмарина, присыпанными сахарной пудрой, то получится красивый «зимний» десерт, который порадует ваших друзей и близких в новогоднюю ночь!
Ингредиенты:
- сгущенное молоко 1 банка
- яйцо 2 шт
- мука 160 грамм
- разрыхлитель теста 10-12 грамм
- сливочный сыр (маскарпоне, альмете) 500 грамм
- сливки 20-30% 350 мл
- сахарная пудра 100 грамм (можно меньше — по вкусу)
- кокосовая стружка 5-6 ст. ложек
- сливочное масло для смазывания
Приготовление:
- Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко.
- Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
- Взбить.
- Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
- На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст л.
- теста в середину.
- Чем больше налить теста, тем толще будут коржи.
- Тесто равномерно распределить по всему кругу.
- Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый.
- Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера.
- Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
- Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
- Взбить сливки.
- Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбиваия и венчик — холодными.
- Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки.
- Добавить кокосовую стружку.
- Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить.
- Хорошо перемешать.
- Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом.
- Сверху торт тоже покрыть кремом.
- Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой.
- Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками.
- Можно украсить шоколадом или ягодами.
- Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
- Вот такой тортик в разрезе.
- Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.