Оглавление
Ингредиенты:
- яйца вареные — 2 штуки
- твердый сыр — 150 грамм
- плавленый сыр — 100 грамм
- чеснок — 4-5 зубчиков
- соль
- майонез
- морковь средняя — 2 штуки
Приготовление:
Натираем сыр и яйца на тёрке, добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку. Отваренную морковь, очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Смешать все ингредиенты, кроме морковки, заправляем майонезом.
Влажными руками формируем мандаринки.
Делаем в середине небольшое углубление как у настоящих, выкладываем на блюдо и убираем в морозильник на 15 минут, чтобы они схватились.
Затем можно смазать руку в подсолнечном масле или намочить водой. Из тертой вареной моркови делаем блинчик и обтягиваем нашу заготовку.
Хороших вам праздников!