Оглавление
Ингредиенты:
- 500 грамм печенья (оно должно быть полусладкое)
- 500 грамм сыра Рикотта
- 100 грамм греческого йогурта (можно брать любой другой или заменить 100 граммами сметаны: главное, чтоб молочный продукт был густым)
- 2 столовые ложки сахара (можно больше, если любите слишком сладкие десерты)
- 100 грамм рубленого шоколада
- 70 грамм цукатов апельсина
- 100 миллилитровая чашка крепкого горячего кофе
Итальянский крем для торта. Пошаговый рецепт
Для нашего итальянского торта мы приготовим с вами изумительно вкусный крем, напоминающий сливочную массу с тирамису. Для его создания необходимо:
- Берем большую стеклянную посуду. Ее размеры должны подходить для размещения всех ингредиентов. Добавляем в нее сыр Рикотта.
- Добавляем йогурт. Здесь можно использовать как греческий, так и любой густой йогурт, и сметану.
- Берем сахар и добавляем к сыру две-три столовые ложки. Перемешиваем все продукты.
- Начинаем натирать шоколад. Для этих целей воспользуемся крупной теркой. После окончания процесса добавляем стружку в миску с остальными ингредиентами. Перемешиваем ее вместе с молочной массой.
- Насыпаем сюда же цукаты: и, также, мешаем.
Наш крем готов. Кстати, такую же начинку используют для сицилийского канона: только не добавляют йогурт. Теперь начнем процесс сборки домашнего торта без выпечки.
Торты из печенья без выпечки. Пошаговый рецепт
Рецепт торта без выпечки очень прост и не займет много вашего времени. Собрать шикарный десерт можно за полчаса.
- Берем форму: можете выбрать абсолютно любую посуду, любой формы. Отрезаем кусок пергамента и стелем на дно. Если вы используете печенье прямоугольной формы, то выгоднее будет воспользоваться такой же формой тарелки.
- Берем тарелочку и выливаем в нее наше кофе.
- Берем одно печенье, слегка макаем его в кофе и выкладываем в форму.
- Так поступаем и с остальным печеньем, пока нижней слой полностью не образуется.
- Достаем крем, и ложкой хорошенько покрываем наш слой песочного теста.
- После укладываем по той же технологии второй слой нашего торта без выпечки.
- Промазываем кремом второй слой печенья.
- Делаем столько слоев, сколько вам необходимо.
- Последний корж из печенья оставляем без крема.
- Ставим на плиту железную мисочку, и растапливаем 100 грамм шоколада: таким образом, мы быстро приготовим шоколадную глазурь.
- Заливаем глазурью торт из печенья без выпечки. Ставим его в холодильник: минимум на 3 часа.