Всем нам очень нравятся вкусные запахи, особенно если источник запаха сделан из натуральных материалов и собственными руками. Именно этим мы сегодня с вами и займемся.
Что нам понадобится:
- 1 ст корицы
- 1 ст л молотой гвоздики
- 1 ст л мускатного ореха
- 1 ст яблочного пюре
- 2 ст ложки клея пва
- Шапочки от желудей
- Целые головки гвоздики
- Кисточка
Как сделать ароматизотары своими руками:
- Смешиваем специи в одной мисочке, а во второй яблочное пюре и клей. Добавить специи во вторую миску, хорошенько перемешать. «Тесто» должно походить на тесто для печенья. При необходимости добавить корицы или яблочного пюре.
- Вариант 1: Взять немного «теста», сформировать шарик вокруг кисточки, утыкать его гвоздикой. Вариант 2: взять немного «теста», и сформировать из него маленький желудь (шапочку «примерьте», а клеить будем потом).
- Высушить заготовки или на низкой температуре в печи, или в сушке. Дать остыть и приклеить шапочку к желудям.
- Выложить в миску с шишками, и/или повесить на ленточку с сушеными апельсинами.