Осенний деликатес — цукаты из тыквы. Не только вкусный, но и очень полезный!

Осенний деликатес — цукаты из тыквы. Не только вкусный, но и очень полезный!

Пришла осень а с ней много различных овощей, в том числе и тыква! Не будем перечислять о всех полезных свойствах и витаминах. Мы все это слышали не раз. Предлагаем вашему вниманию не только способ сохранения данного овоща, но и очень вкусную и более здоровую альтернативу конфетам.Рецепт предельно прост, с минимальными затратами времени и труда.

Может показаться, что это трудоемко, нет-нет-нет, все легко и достаточно быстро. Если тыква чистится легко, то можно за полчаса справится и потом только не забыть через 12 часов.

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы или кабачка
  • 0.5 кг сахара
  • 1 лимон
  • 1 апельсин

Способ приготовления:

Очистить тыкву/кабачок от кожуры, порезать ломтиками. Не сильно толстыми и длинными. 5 мм — 10 мм.

Засыпать сахаром, забросить лимон и апельсин. Их тоже порезать ломтиками, все с цедрой. На 12 часов оставить пропитываться.

Потом довести до кипения и снова на 12 часов оставить. Снова до кипения. Дать остыть. Затем слить сок (его кстати можно пить, разбавляя водой) через дуршлаг и в сушку.

Если нету сушки, то в духовку на 100-160 градусов. Духовку приоткрыть.

Копилка советов