Пришла осень а с ней много различных овощей, в том числе и тыква! Не будем перечислять о всех полезных свойствах и витаминах. Мы все это слышали не раз. Предлагаем вашему вниманию не только способ сохранения данного овоща, но и очень вкусную и более здоровую альтернативу конфетам.Рецепт предельно прост, с минимальными затратами времени и труда.
Может показаться, что это трудоемко, нет-нет-нет, все легко и достаточно быстро. Если тыква чистится легко, то можно за полчаса справится и потом только не забыть через 12 часов.
Ингредиенты:
- 2 кг тыквы или кабачка
- 0.5 кг сахара
- 1 лимон
- 1 апельсин
Способ приготовления:
Очистить тыкву/кабачок от кожуры, порезать ломтиками. Не сильно толстыми и длинными. 5 мм — 10 мм.
Засыпать сахаром, забросить лимон и апельсин. Их тоже порезать ломтиками, все с цедрой. На 12 часов оставить пропитываться.
Потом довести до кипения и снова на 12 часов оставить. Снова до кипения. Дать остыть. Затем слить сок (его кстати можно пить, разбавляя водой) через дуршлаг и в сушку.
Если нету сушки, то в духовку на 100-160 градусов. Духовку приоткрыть.