Печеночные блинчики. Сумасшедший вкус

Печеночные блинчики. Сумасшедший вкус

С детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама — они получались очень нежные, прям воздушные.

А какую вкуснющую начинку она заворачивала в эти блинчики!

Не закуска, а идеал!

Берешь кусочек, а он так и тает во рту.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 0,5 килограмма
  • молоко — 150 грамм
  • лук — 1-2 штуки
  • яйца — 3 штуки
  • мука — 3-4 столовые ложки
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • сливочное масло — 70-100 грамм
  • подсолнечное масло для жарки.

Для начинки:

  • морковь — 2 штуки
  • грибы — 300 грамм
  • плавленый сырок «Дружба» — 2 штуки
  • майонез — 3-4 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Печеночные блинчики. Пошаговый рецепт

Печень вымыть, удалить пленку, пропустить вместе с луком через мясорубку. Чтобы тесто было еще нежнее, я взбиваю дополнительно блендером.
Добавляем просеянную муку, яйца, молоко, мягкое сливочное масло, соль и опять хорошо взбить блендером. Вы увидите, как масса вырастет в объеме.
Накрываем пленкой и оставляем минут на 15.
После жарим блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Для начинки: морковь натереть на мелкой терке и протушить до мягкости в небольшом количестве воды и растительного масла, чтобы они томились.
Грибы нарезать небольшими кусочками (лучше соломкой) и обжарить до готовности, посолить, добавить специи.
Плавленый сырок натереть на терке, смешать с морковкой, грибами, добавить майонез, соль, специи, зелень по вкусу и хорошо вымешать.
Выложить начинку на блинчики, свернуть рулетом и поставить в холодильник на час, чтобы они застыли.
Перед подачей нарезать блинчики небольшими шайбочками и выложить на тарелку.

Печеночные блинчики. Сумасшедший вкус

Невероятно вкусная печеночная закуска готова! Посмотрите на фото, какая она аппетитная, а реальности еще вкуснее! По желанию в начинку можно добавлять пару долек чеснока, это сделает ее более пикантной. Если вы противник майонеза, то можно заменить смесью сметаны и 0,5 чайной ложки горчицы.

Копилка советов